※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

男の子が11ヶ月で体重7.1キロ、身長65センチ。小さいか心配。同じような方いますか?

今月27日で11ヶ月になる男の子です✋
この前大人の体重計で体重を測ってみたら、オムツだけで7.1キロしかありませんでした💦
メジャーで身長はかってみたら、65センチくらいでした😭
動き回ってたので、多少の誤差はあると思いますが、かなり小さいですよね?😭
これくらいの方いらっしゃいますか?

コメント

afsgmama

下の息子は1歳2ヶ月まで7kg前半でした😂
身長も65~70あたりで、成長曲線のラインから下回ってました!!
でも元気だし、離乳食も食べていたので私は様子見ましたよ😊

先生からは常々定期的に身長体重測定して、1歳半まで様子見。それでも改善されなければ甲状腺ホルモンの検査や血液検査も検討していこうと言われていました!

今現在1歳3ヶ月ですがこの1ヶ月でぐんと延びて8.5kgやっといきました!
身長は75ないくらいで成長曲線も下の方ですがやっと曲線内に入ってきた感じです🙌

• きむ

きむ

そうなんですね☺️✋
    うちも元気だし、離乳食はよく食べるし、問題ないのかなと思いつつ、
    やっぱり、小さいも心配で🙄💦
    こまめに体重とかはかりつつ、様子見てみます☺️ありがとうございます❤️

• 5月23日