ココロ・悩み 保育園の保育料と実家での支払いについて、他に必要な支出は何ですか? シングルマザー で実家済みの方 保育園の保育料はいくら払ってますか? また、実家にいくらいれてますか? パッと思い浮かぶ支払いが ・月々の自分の支払い(通信費等) ・家に渡すお金 ・保育園料 ・子供用品 ・自分のお小遣い 他に何かありますか?💦 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 2 保育園 シングルマザー 保育料 お金 お小遣い a(5歳1ヶ月) コメント R 保育料は無料です 家には入れなくてもいいと言われてるので入れてません💧 正直余裕ないので甘えさせてもらってます 5月22日 a 世帯分離されてますか?💦 そうなんですね! うちは実家に住んでもいいけど生活費いくらかはいれないとだめで😭 5月22日 R しました! 実家にいる家族が少しでも協力してくれるなら、お金入れてでも実家にいることをオススメします😢 子供が小さければ小さいほど何もできません😢 5月22日 a 父は単身赴任で金土日しか家にいませんが祖父も同居してて母も兄弟もいてるので 経済面以外は協力してくれます😭 子供が4歳くらいになってもシングルなら 実家を出て子供と暮らそうかと考えてるんですが、やはり小さいうちは実家に頼れるなら実家の方がいいですかね😭 5月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
世帯分離されてますか?💦
そうなんですね!
うちは実家に住んでもいいけど生活費いくらかはいれないとだめで😭
R
しました!
実家にいる家族が少しでも協力してくれるなら、お金入れてでも実家にいることをオススメします😢
子供が小さければ小さいほど何もできません😢
a
父は単身赴任で金土日しか家にいませんが祖父も同居してて母も兄弟もいてるので
経済面以外は協力してくれます😭
子供が4歳くらいになってもシングルなら
実家を出て子供と暮らそうかと考えてるんですが、やはり小さいうちは実家に頼れるなら実家の方がいいですかね😭