※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
妊娠・出産

授乳中、乳輪にブツブツがあり痛みがある。同じ経験の方いますか?

完母で授乳しています。乳輪にブツブツがあり、常に胸全体がヒリヒリ、痛みもあります。そのブツブツを触ってみると痛みの原因の気もします。はっきり分かりません😭そのブツブツも、もともとあったものが隆起してきたようにも感じます。同じような方みえますか?

コメント

りおぴ

何回も授乳して擦れてしまってるのかもしれませんね(´・_・`)
私も最初は保護乳頭使ってましたが使用をやめてから乳首から胸全体に焼けるような痛みがあってあっためても冷やしても痛かったです。もちろん触るのも無理でした
擦り切れてしまってると思うので保湿ラップで凌ぐか1ヵ月検診の時に先生に相談されるといいと思います( ; _ ; )

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😢❤️
    見た目全然スレているとかはないのですが、それでもやはりそうなのですかね?😭😭
    来週検診なので相談してみます!ありがとうございます😔🙏

• 5月23日
  • りおぴ

りおぴ

赤ちゃんの吸引力って結構すごいから見た感じ傷ついてないのに痛いのは皮膚が擦り切れてるそうですよ〜( ; _ ; )

とりあえずの保護として保湿してラップして来週まで乗り切ってください♡♡

• 5月23日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭🙏

• 5月25日