※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のカフェインについて。みなさんどれくらい気をつけていましたか?…

妊娠中のカフェインについて。
みなさんどれくらい気をつけていましたか?

週1-2くらいの頻度でスタバのダークモカチップフラペチーノ、抹茶クリームフラペチーノののトールサイズ飲むくらいなら平気なのでしょうか?

また、生卵、生もの、寿司、刺身、ローストビーフなどは食べないとは決めてるのですがあと他に何ダメなんだっけとなってしまっててご飯作る前や買い物で検索しまくってて、、。

息子の時はたまごくらぶみつつ気をつけてたけど周り見るとそんなに気にしてない人もいたり。

みなさんはどれくらい気にしてましてましたか?

持ち歩く飲み物はウーロン茶から
カフェインゼロの緑茶に変えて飲んでます。

コメント

ままり

コーヒーが好きなのでカフェインレスのものに変えてます☕️
スタバの抹茶クリームフラペチーノが好きで、月1.2回くらい飲んでます🥹

うなぎ、ひじきも食べる量は気をつけた方がいいみたいです☺️

気にしない方は割となんでも食べてるみたいなので、気にし過ぎなくても大丈夫かなと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

抹茶クリーム美味しいですよね!!
    私も妊娠前飲んでましたがカフェインかと悩んでました。
    でも結局今日チョコムースラテ飲んでます😂

ひじきもなんですね!!

• 2時間前
  • ままり

ままり

チョコムースラテはデカフェにできるのでこの前飲みました🤭
    おいしいですよね☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

美味しかったです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日ブラックコーヒー1杯飲んでました

• ママリ

ママリ

量見る限り1杯なら平気そうですよね!

• 2時間前
はじめてのママ🔰

1人目は気にしていましたが、2人目はコーヒー1日2杯ぐらい飲んでました。それに緑茶も飲んでたし 紅茶も飲んでたんですが全然 元気な子が生まれましたよ!

お寿司やマクドはしょっちゅう食べてたけど、レアな肉と牡蠣は絶対に食べませんでした。ブルーチーズとかフレッシュなチーズもやめてました。

• ママリ

ママリ

1人目のときは本読んでたのですがもう忘れてしまってまた本買うのもだよなぁと悩んでます😂

マックも良くないんですか?!

• 2時間前
ぴったん

頭痛がひどいので普通のコーヒーとか紅茶を1日1、2杯飲んでます。飲まない日もありますが。。。
生卵とかお寿司は食べてます。
生肉と、土の中のトキソプラズマだけは気をつけてます。生野菜はよく洗ってます。
週1、2のスタバなら何もないと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

なるほど!!

カフェインレスのものって割と少ないよなぁとなってしまってたまになら飲んでも大丈夫ですよね。

• 2時間前