コメント

はじめてのママリ
書いてて良かったこと
→ゆっくり過ごしたい!と書いてたので、赤ちゃんほぼずっと預かっててもらえたのと、ミルクも足しててくれたので、産後ゆっくりできました(^^)
書かなくて後悔したこと
→産後不安になったのですが、なかなか助産師さんに話聞いてほしいと言えず、書いておけば気にかけてもらえたかな?と。

はじめてのママリ🔰
書いて良かったこと
・励まして欲しい!
してよかったこと
・陣痛中に出てきてる赤ちゃんの頭触らせてもらったこと!
・へその緒切らせてもらえたこと!
・胎盤、へその緒触らせてもらえたこと!
書かなくて後悔したこと
・なし!
しなくてもよかったこと
・なし!
とりあえず見たことある、気になる要望は全部書きました😂
その中でできないことは言ってください!って感じで、できることは全部やらせてもらえました✨
-
あんず
陣痛中に頭触ったことないので、書いてみようかな🥺そんな余裕があるかわからないですが……(笑)- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!笑
私もそんな余裕あるんかなと思ってたんですが、いけました😂
叫んだりパニックならない限りは大丈夫やと思います!
すごい不思議な感覚でした笑- 52分前

はじめてのママリ🔰
・自分の体の回復を優先させたいので、必要な時は子どもを預かってほしい。
と書きました◎
私も今回4回目のお産できっと最後になるかと思ったので、他にも
・胎盤が見たい・家族との写真を撮ってほしい・進捗状況を教えてほしい・なるべく痛い処置はしたくない
など、色々書きました。
-
あんず
最後だと思うと色々出てきますよねー決めかねています🥺- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
3人目の時、超スピーディ出産で直前に確認する間もなく何もできなかったので(笑)今回は全部コンプリート出来ました😂
上の方のコメントを見て、やれるか分からないけど【頭触らせてほしい】も書けば良かったと思いました。
最後(かもしれない)と思うと、決めかねてしまいますよね。
一旦、やりたい事全て書いてしまいましょう😝✨- 38分前
あんず
ほぼ預かってもらえるのもありがたいですねー✨ミルクも足してくれるのも助かりますし、私自身完母か混合か迷ってるのもあって、まだ決めかねてます。
産後メンタルはどうなるか未知ですね……💦