※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

バースプランについてもうすぐ助産師さんとバースプラン等の中期面談が…

バースプランについて

もうすぐ助産師さんとバースプラン等の中期面談があります📝今回は4回目のお産なのですが、年齢的にも最後かなーと感じているので、後悔せずにお産に挑みたいなと思ってます✨

みなさんはバースプラン、何をかかれましたか?✏️
◎書いて良かったこと
◎してよかったこと
◎書かなくて後悔したこと
◎しなくてもよかったこと
小さいことでもいいので回答いただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ

書いてて良かったこと
→ゆっくり過ごしたい!と書いてたので、赤ちゃんほぼずっと預かっててもらえたのと、ミルクも足しててくれたので、産後ゆっくりできました(^^)

書かなくて後悔したこと
→産後不安になったのですが、なかなか助産師さんに話聞いてほしいと言えず、書いておけば気にかけてもらえたかな?と。

• あんず

あんず

ほぼ預かってもらえるのもありがたいですねー✨ミルクも足してくれるのも助かりますし、私自身完母か混合か迷ってるのもあって、まだ決めかねてます。
    産後メンタルはどうなるか未知ですね……💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

書いて良かったこと
・励まして欲しい!

してよかったこと
・陣痛中に出てきてる赤ちゃんの頭触らせてもらったこと!
・へその緒切らせてもらえたこと!
・胎盤、へその緒触らせてもらえたこと!

書かなくて後悔したこと
・なし!

しなくてもよかったこと
・なし!

とりあえず見たことある、気になる要望は全部書きました😂
その中でできないことは言ってください!って感じで、できることは全部やらせてもらえました✨

• あんず

あんず

陣痛中に頭触ったことないので、書いてみようかな🥺そんな余裕があるかわからないですが……(笑)

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ!笑
    私もそんな余裕あるんかなと思ってたんですが、いけました😂
    叫んだりパニックならない限りは大丈夫やと思います!
    すごい不思議な感覚でした笑

• 52分前
はじめてのママリ🔰

・自分の体の回復を優先させたいので、必要な時は子どもを預かってほしい。

と書きました◎
私も今回4回目のお産できっと最後になるかと思ったので、他にも
・胎盤が見たい・家族との写真を撮ってほしい・進捗状況を教えてほしい・なるべく痛い処置はしたくない
など、色々書きました。

• あんず

あんず

最後だと思うと色々出てきますよねー決めかねています🥺

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目の時、超スピーディ出産で直前に確認する間もなく何もできなかったので(笑)今回は全部コンプリート出来ました😂
    上の方のコメントを見て、やれるか分からないけど【頭触らせてほしい】も書けば良かったと思いました。
    最後(かもしれない)と思うと、決めかねてしまいますよね。
    一旦、やりたい事全て書いてしまいましょう😝✨

• 38分前