※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
産婦人科・小児科

子宮筋腫があり、定期的な検診が必要か悩んでいます。3人目の妊娠も考えているため、病院でのフォローアップが良いでしょうか。他の方はどうしているか気になります。

二人目妊娠してる時に子宮筋腫があるのがわかったんですが無事に出産もして子宮筋腫も小さかったので子宮筋腫とるとかも無かったんですがその後、産婦人科で子宮筋腫の事も言われないしもう、産婦人科も行ってないんですが定期的に見てもらった方が良いんでしょうか?💦3人目も考えてるし病院で見てもらった方が良いですかね?
子宮筋腫ある方はどうされてますか?自覚症状も無いからどうしたら良いかなと…

コメント

うちの母親は定期的に検査はしていたみたいですよ〜
結果大きくなってしまったので子宮ごととっちゃいました!

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、やっぱり定期的に行った方が良いんですね

• 5月22日
よっぴー

一人目時に、筋腫が2つあるがわかり、産後は半年に一回通院してました😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、病院は出産した以外の病院産婦人科でもみてもらえるのでしょうか?できれば総合病院に行こうかなと…

• 5月23日
  • よっぴー

よっぴー

診てもらえると思います😊 産後に通院してた病院とは別の病院に行く事があり、その時に筋腫の話もして、診てもらってました!

• 5月23日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

なるほど、ありがとうございます。
    娘の入院、手術が控えてるので退院して落ちついたら病院行ってみます。
    コメントありがとうございます。

• 5月23日
  • よっぴー

よっぴー

そうなんですね💦手術も無事に終わりますように🙏
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月23日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます。
    自分の体の事は後回しになりがちですし娘の病気の事優先になってたのが先もみえてきた感じなので自分の体の事自覚症状無くてもやっぱり少し気になるので子供の事落ちついたら行ってみます。

• 5月23日
みや

転院後の病院で指摘されました。
出産後に確認したら、今は年に一回くらいの検診でいいよと言われました☺︎

• ももかっぱ

ももかっぱ

コメント
    ありがとうございます。

• 5月23日