家族・旦那 もう一度お願いします💦公正証書は作るつもりでいます!あと、職場復帰前… もう一度お願いします💦 公正証書は作るつもりでいます!あと、職場復帰前に離婚された方、離婚してすぐ国保にしましたよね?! 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 離婚 職場復帰 いーちゃん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 育休中で、職場復帰されるなら、国保じゃなくて社保でいいですよね? 5月22日 いーちゃん 職場復帰前でも社保にできるんですかね?!上の子妊娠した時に働いてた時は、旦那の扶養に入ってたのですが、、 5月22日 退会ユーザー 扶養だったんですね。 だったら、国保だと思います。 もしかしたら、社保にしてくれるかもしれないので、確認して見てください。 5月22日 いーちゃん そうなんですね!ありがとうございます! 5月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃん
職場復帰前でも社保にできるんですかね?!上の子妊娠した時に働いてた時は、旦那の扶養に入ってたのですが、、
退会ユーザー
扶養だったんですね。
だったら、国保だと思います。
もしかしたら、社保にしてくれるかもしれないので、確認して見てください。
いーちゃん
そうなんですね!ありがとうございます!