※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃるみん
妊娠・出産

産後の出血は普通か、産婦人科に行くべきか相談です。

産後悪露が1ヶ月ちょっとあり
その後1週間程度で生理?が
始まり4日から9日までありました!
その後20日からまた生理の様な
出血があり昨日今日で3日目です
多量の出血では無く、ナプキンを
した方がいいかなぁ?ぐらいの量です!
トイレに行き拭いたら結構着いてるって
感じです…
これは産後普通ですか?
それとも産婦人科行くべきですか?

コメント

mamitasu

不正出血かもしれませんね🤔私も産後1ヶ月すぎに少し出血があって、念のため受診したんですけど、ホルモンバランスの乱れによる不正出血でした。少量だったので様子見、すぐに止まりました。生理ならいいですけど、生理じゃなければ止血の必要があるかもしれないので、受診したほうがいいかと思います💦

• にゃるみん

にゃるみん

お返事ありがとうございます😍
    出血が増えるよぉだったら行って見ます😭

• 5月22日
さや姉

普通だと思います!
私も全く同じ感じでした😄

産後悪露が1ヶ月続いて、2週間後に再度出血、1週間続きました。
この時点では悪露か生理か分からないな〜と思ってたんですけど、26日後に、また出血が1週間続いたので、これはもう普通の生理が始まったんだなぁと思ってます。

ネットで調べたところ、早いと産後6週間で生理再開するみたいですよ!

悪露って生理とは違う独特な匂いがしませんか?
今思えば、悪露の血と生理の血はなんとなく匂いが違った気がします。

お腹が特別痛いなどあれば心配なので病院に行った方がいいかもしれませんが、1ヶ月検診で問題なかったのであれば、まずは大丈夫だと思います✨✨