コメント

ふーこ
息子の通っている園では、14:30までは幼稚園児として。
15:00~は、保育園児としての扱いになると言われましたよ😊
秋に出産があるので、延長受けられるか確認したら入園時働いてなくて途中から働くようになったり、急遽延長したい時は事前に申し込みすれば最大18:00までは預かれますよ~との事でした☺️

🌸a🌸
市によっても、私立公立によっても変わると思います!
息子は今年から認定こども園に転園しましたが、保育園枠と幼稚園枠で人数が決まってるので、退職した段階で幼稚園枠に空きがあれば、再度幼稚園枠で申し込めば大丈夫だと思いますが、空きが無ければ退園になりますね。
また逆もしかりですが、保育園枠は待機児童もいるのでなかなか途中からは難しいので、うちの園は幼稚園枠で預かり保育料を払って働いてる方もいます。
ただ預かり保育を何時までしてるかは園によっても異なりますので、詳しくは通われている園もしくは市役所に確認する方がいいかと思います!
-
かみなりママ
詳しくありがとうございます。
保育園枠と幼稚園枠があるんですね💦
認定がかわるだけかと思っていましたが…思えば保育園枠は私立でも市が人数管理してるので、幼稚園枠とは別ですよね💦💦- 5月23日
かみなりママ
途中から働き始めても保育してもらえるんですね。
ありがとうございます😆