コメント

あづき
ちょっとした傷でも報告・謝罪あります。お友達に足や手を噛まれたりしますが、毎回きちんと報告の他に謝罪もあります。

ママリ
一時保育しか利用したことありませんがちゃんと怪我について説明されました💦
うちの子の場合自分で自分の腕をがぶがぶしていて歯型がついていただけでしたが「お昼ご飯のあと手を拭いた時にはなかったのでたぶんお昼寝中に噛んだんだと思います…」と時間帯まで詳しく説明してくれて娘にも詳しく聞き取りしてくれてました!
保育園に聞いてみてもいいと思います😭
女の子ですしお顔はショックですよね💦
-
ほー
コメントありがとうございます!
小さな傷ですがえぐったような感じの傷なのでショックです…😭
園に聞いてみます💦- 5月22日

ベビ
どんな怪我でさえちゃんと説明し謝罪してきますよ?
その保育園おかしいですね?
-
ほー
おかしいですよね…
お迎えの時先生の顔が少しこわばってたような気もして😭
気になるので聞いてみます💦- 5月22日

あい
年少に入ってからは報告が無くなりました。
子供伝いに聞くことばかりです。私も疑問でした…小さな傷はもう追えないのかな?と。
-
ほー
人数も少ないのでうちの場合は見てたら把握できると思うんですよね…
どこまでしっかり見てくれるのか不安になりました。- 5月22日
ほー
そうですよね…
一切触れられなかったのでモヤモヤしてしまって💦
あづき
うちの保育園は、以前、保育園側への要望の中に、「怪我などに関して、先生から何も報告がない」という投稿がありました。園からの返答は、「自分でお話できるようになると、怪我などは、本人から親に自分の言葉で伝えるようにしています。それも学習の一つです。」と。なんだか違和感感じましたが、それが園の方針のようです…にしても、先生からもしっかり伝えてほしいですよね…