※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏の保育園用のズボンについて相談です。半ズボンで膝をすりむいてしまい、悩んでいます。ユニクロの7分丈や5分丈はいいでしょうか。皆さんはどうしていますか。

夏の保育園用のズボンについてです!

今は保育園に行く時は10分丈のズボンをはいています。夏は半ズボンをはかせるつもりなのですが、先日休みの日に半ズボンをはかせていて、走り回って転んで膝をすりむきました。1才半、転んでなんぼだと思いますが…出血したりすると保育園の先生にもご迷惑かなと🤔
ユニクロの7分丈や5分丈くらいがいいのでしょうか💦皆さんどうされてますか💦

コメント

chiii

外にお散歩に出るときに半ズボンだと虫に刺されたりしたら嫌だなぁと思い、いまだに、長ズボンです!
無印とかの薄いやつがあるのでそれはかせてます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    昨日早速腕を虫に刺されていました😅長ズボンの方がさされなくていいですよね💦無印の薄いタイプみてみます💡

• 5月23日

裾がゴムの7分丈のズボンがいいです!!
暑ければ膝丈にできますし…

• ママリ

ママリ

なるほど7分丈はまくればもっと短くなりますね!

• 5月23日
ゆーまま🖤

わたしの園は半ズボンだと蚊にさされるから半ズボンで来るなら散歩のとき用に長ズボンを用意するか、長い靴下かレッグウォーマーをして肌を見せないようにと言われてます😣
めんどうなので夏で暑くても長ズボンか、七分のズボンに長い靴下で登園させてます😸

• ママリ

ママリ

園からそうやって具体的に言われると助かります😆参考にさせてください!

• 5月23日
さしみ

うちは夏はずっと長ズボンです!
蚊に刺されると必ず水ぶくれになってプールに入れなくなってしまうので...
あと傷跡が残りやすいので絶対膝は出さないようにしてました(^_^;)💦

• ママリ

ママリ

飛び火とかになってプールに入れなくなるのもかわいそうですよね😱

• 5月23日
さくさく

今保育園通っている2歳男子です。
昨年の1歳の夏はほぼユニクロ7分丈レギンスでした。

• ママリ

ママリ

ユニクロ7分丈はかれていたんですね!

• 5月23日