※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

今日パートの面接をしましたが、いまいちだったので、辞めたいのですが…

今日パートの面接をしましたが、いまいちだったので、辞めたいのですが、受かってしまったらどう言えばいいですかね、、
みなさんそう言う経験ありますか?

コメント

あ

合否の連絡来る前に、こちらから断りの連絡をしましょう
複数社受けてる場合、第一志望から先に連絡くるとほかの会社にはすぐに辞退の連絡をしますよ😃

• あー

あー

じたいの理由はなんていいますか?

• 5月22日
  • あ

まずは謝罪して、辞退したいという事を伝えます
    理由を深く聞いてくることはありませんよ
    もし聞かれたら、他社に決まったと答えれば大丈夫です

• 5月22日
ぴぴ

今回は辞退させて頂きますって連絡します!

あ

採用の電話がきたら、「他の場所に決まってしまったので今回は辞退させてください」でいいと思いますよー。

私は面接にいってその場で採用され、明日から来てほしいと言われたことがありましたが
職場の方たちの人柄が苦手だったのでその夜に嘘の理由を話して電話で断りました。
ちなみに苦手というのは、おそらくですが、ヤクザの方たちが経営していた店だったので^^;

アヤママ

イマイチだったのは仕事内容ですか?雰囲気ですか?
思っていた感じと違ったので、辞退させていただきたい。と素直に伝えても問題ありませんよ。以前勤めていた会社ではパートさんの面接を担当していた事がありましたが、会社側に採用するかしないか決める権利はありますが、受ける側にもあると思っています。面接官が嫌な感じの人だったり会社が不衛生だったり細かい決まり事等、面接を受けてみないとわからない事って多いですしね。
断りの電話入れるの気まずいと思いますが、早めの方がいいと思うので、頑張って電話してみてください。