※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ☆
子育て・グッズ

バナナを与えた後に湿疹ができたか心配。明日もバナナを与えるべきか悩んでいる。やめた方がいいでしょうか。

これって湿疹でしょうか?(ρω・`)
数箇所点々とあるだけですが、はじめてなので心配です。

考えられることとしたら、昼にバナナをはじめて与えたのと、洗濯の洗剤を大人のものと同じものを使いました。

気付いたのが夜のお風呂中だったので、昼間どうだったかわからないですが、特に機嫌も悪くなかったです。

明日もバナナを与えようかと思っていましたが、やめた方がいいですかね?´д` ;

コメント

s_mama

虫刺されのようにも見えますが…(>_<)
バナナは加熱して与えましたか?一応アレルギーでやすい食材なので、気になるなら病院へ行ってからの方が安心かと思います(>_<)

• ようママ☆

ようママ☆

バナナは加熱してもあまり効果ないと読んだので生で与えました。今朝は引いていたので病院は少しは待ってみようと思います。

• 3月11日
そらまま

うちも良くでますの子もバナナが原因かはっきり分かりませんが、お風呂入る前ですか?

• ようママ☆

ようママ☆

お風呂に入れた後に気付きました´д` ;
    今までなにもなかったのでそこまで気にしていませんでしたが、オムツ替えのときにもちょこちょこ確認するようにしたいと思います。

• 3月11日
ミート

バナナはアレルギーほとんどないと思うので大丈夫だとはおもいます!(あくまで素人判断)

うちは、新生児の時から大人と同じ洗濯洗剤です☆

この季節は、乾燥性の湿疹もできたりするので、病院の先生に見てもらうのが一番ですよ!

写真や素人では、なかなか判断できないですし(>_<)!

• ミート

ミート

すいません!バナナって、アレルギーあるみたいですね!!
    間違えました!

• 3月10日
  • ようママ☆

ようママ☆

そうですね´д` ;今朝には引いていたので、様子みてまた出るようだったら病院に相談してみようと思います。

• 3月11日
しおまま

うちもたまに出ます!
ですが、次の日には消えていたりするので、汗かいたかな〜?とか思ってました(^_^;)
1日様子見て酷くなったりするようであれば病院へ行ってみたほうが良いと思います!

もしバナナが原因で出ていたら酷くなるかもしれないので、明日はお休みしてみてはどうでしょう??

• ようママ☆

ようママ☆

今朝には引いていたました´д` ;
    もう少し注意してみてみたいと思います。

• 3月11日