さらい
何歳のお子さんかわかりませんが、こどもの方が上手ですよ!
ちゃちゃ
おいくつなんですかね…💦
うちも下の子来月から行きます。
未満児保育園で、クラスで0歳児うちの子1人ですよ(笑)
あや
ママ友作ろうとは思ってませんでした😅
息子は4月入園だったので、浮くかどうかとは不安にはなりませんでしたが、ご飯ちゃんと食べるかな?とかお友達に乱暴しないかな?仲良くできるかな?は、不安でした😣
でも、保育士さんはそこの辺りやはりプロで今は安心して預けています!
𝚁◡̎
わたしは5月入園で今慣らし保育中です!
今日の懇談会までは正直ママさんが嫌いなわたしからすると苦でしかなかったのですが懇談会のおかげで送り迎えでママさん達と挨拶し会うだけで嫌だったのにそれが不思議なことになくなりました。
保育園ってみんな働いてるママさんばかりなのであっさりした付き合いができるんじゃないかなーと思います!
子供たちが仲良く遊んでたら不思議とママさん達とも会話出来るようになるんじゃないかなと!
-
𝚁◡̎
ママ友って別にママ同士仲良くしてるわけではなく子供たち同士の友達のママだしそこまで深く考える必要ないかと!
合わない人とはママ友に限らず仲良くできないと思うので☺️
保育園に預ける目的はママ友作るためではなく仕事したりするためだからもっと気楽に考えていいかと!- 5月22日
コメント