※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園入園が決まり、妊娠中で不安定。入園後の人間関係や子供同士の関係に不安を感じています。同じような心境の方いますか?

来月から保育園入園決まりました。私も妊娠中なので不安定というか、、途中から入るし浮かないかとか、子供同士うまくやれるか、ママ友とうまくやれるかなど不安定です。入園させる前皆さまこんな心境ですか?

コメント

さらい

何歳のお子さんかわかりませんが、こどもの方が上手ですよ!

ちゃちゃ

おいくつなんですかね…💦
うちも下の子来月から行きます。
未満児保育園で、クラスで0歳児うちの子1人ですよ(笑)

あや

ママ友作ろうとは思ってませんでした😅
息子は4月入園だったので、浮くかどうかとは不安にはなりませんでしたが、ご飯ちゃんと食べるかな?とかお友達に乱暴しないかな?仲良くできるかな?は、不安でした😣
でも、保育士さんはそこの辺りやはりプロで今は安心して預けています!

𝚁◡̎

わたしは5月入園で今慣らし保育中です!
今日の懇談会までは正直ママさんが嫌いなわたしからすると苦でしかなかったのですが懇談会のおかげで送り迎えでママさん達と挨拶し会うだけで嫌だったのにそれが不思議なことになくなりました。
保育園ってみんな働いてるママさんばかりなのであっさりした付き合いができるんじゃないかなーと思います!
子供たちが仲良く遊んでたら不思議とママさん達とも会話出来るようになるんじゃないかなと!

• 𝚁◡̎

𝚁◡̎

ママ友って別にママ同士仲良くしてるわけではなく子供たち同士の友達のママだしそこまで深く考える必要ないかと!
    合わない人とはママ友に限らず仲良くできないと思うので☺️
    保育園に預ける目的はママ友作るためではなく仕事したりするためだからもっと気楽に考えていいかと!

• 5月22日