※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
子育て・グッズ

胃腸炎になった子供から家族感染を防ぐ方法について知りたいです。

子供が胃腸炎になって、家族感染しなかった時ってありますか?

うちは100%誰かしら感染します💦
クレベリンもしてるし手洗いなどもこまめにしっかりしてます。
でもうつります。。

2歳の息子が胃腸炎になり家族感染しないか心配です。
とくに7ヶ月の娘がいるので絶対うつらないようにしないといけません。

家族感染しなかった方っていますか?
友達にも聞いても家族感染防ぐのは無理と言われてしまって、、、
みなさんお子さんが胃腸炎になったらどのように家族感染防ぎますか?

コメント

さらい

いつもうつりません。
( ̄▽ ̄;)

• Tママ

Tママ

えーーー!すごい!!なにかとくにされてるんですか?(>_<)

• 5月22日
  • さらい

さらい

マスクして手袋して塩素系の薬剤つかって、トイレは別けてます。

• 5月22日
  • さらい

さらい

そのぐらいです。

• 5月22日
  • さらい

さらい

食器はしばらく使い捨てにしてます

• 5月22日
ぽぽ

夫が生カキ食べた後にノロになりました。その後、食べていない私と、当時3歳の息子も感染。仕方ないですね…。ところが、まだ生後3ヶ月の娘には感染せずでした。完全母乳だったんですが…。少し前にロタウイルスの予防接種はしていましたけど…他に思い当たることはなく、答えになっていなくてごめんなさい。病院の先生からは、家族にはうつると予言されていました。
ちなみに嘔吐下痢に息子がかかったときは、誰にも感染せずでした。私がズボラなので、特に、気を付けたことはなかったですが…。手洗いのあとにアルコールジェルを手にすり込んだくらいです。