※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職先のトイレにハンドソープがなく、驚いています。他の会社ではどうでしょうか。

転職先の会社が、建物めちゃ綺麗でトイレも毎日清掃業者の方が入ってくれてるのでキレイなのですが、、手洗い場にハンドソープがありません🥲🥲
わたしは絶対トイレ後はハンドソープで洗いたいのでポーチに持参してるのですが、みんな水洗いしてるのか、、とびっくりしてます😵‍💫ほかの消耗品などけちくさい印象もありません。
転職いままで結構してきましたがハンドソープないの初めてなのですが笑、みなさんの会社はどうですか🤣🤣

コメント

ままり

絶対ありましたね…!
ちょっとうるさく思われるかもしれませんが…と、
総務にかけあってみてはどうでしょう…?
大きい方したとして水洗いだけだと思うとすごく気持ち悪いです🤢

もしかして大きい会社さんでトイレがいくつもあって、
ママリさんがいつも入るトイレだけ、偶然切れてるとか?ありませんかね?😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    いえいえ小さい事務所でして、トイレは男女1つずつなんですが、入社してしばらく経ちますが一向にありません🤣🤣ほんと、大の時気持ち悪いですよね〜💩💦みなさん持参してる様子もないですし、平気な人たちなんですかね…私以外みんな勤めて長いので、言いづらいです🤢コロナ禍の真っ只中とかかどうだったんだろう🤢

• 7月18日
  • ままり

ままり

そうなんですか…じゃあみんな使ってないのかな…
    コロナ禍のときほんと、あれだけ手洗い言われてたのにどうしてたか…気になりますね😂
    もう少し仲良くなったらサラッと飲み会のときにでも聞いてみたいですね!

総務的なところにかけあってみて、
    ダメそうなら私も小さいボトルとか持ち込むかな…毎回持ち歩くのも面倒ですよね💦

• 7月18日
ママリ

前の会社はありませんでした!小さな事務所でしたがびっくりしました!

でもトイレ後はハンドソープ使いたかったので、小さいボトルの泡出てるやつ持参してました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    えー!そうなんですか!!うちも小さい事務所なので、あるあるなんでしょうか😂😂
    わたしも最初は小さいボトル持参してましたが、すぐなくなるので今は普通にデカイやつ持ち込んでます🤣🤣
    なんでこんなことしなきゃいけないのか🤣🤣

• 7月18日