子育て・グッズ 授乳時間以外に飲ませるべきか、麦茶や白湯がいいか悩んでいます。離乳食前は母乳以外NGか迷っています。 最近暖かくなってきたため、午前に軽く散歩に行ってから午前睡をしています。 散歩から帰ってきた時、授乳時間じゃなくても飲ませた方がいいですか?? それとも麦茶や白湯のがいいですか?? 授乳にすると時間ずれるなぁと思いつつ、離乳食始まるまでは母乳以外は飲ませなくていいって聞くなぁと思いつつ… 最終更新:2016年3月10日 お気に入り 1 母乳 離乳食 授乳時間 白湯 散歩 麦茶 ジョージ(6歳, 9歳) コメント にんじん69 母乳なら何時でもあげて大丈夫ですよ〜‼︎時間がずれるのがいやなら、授乳時間に合わせてお散歩してみてはどうでしょう⁇ 3月10日 ジョージ 先に寝てから散歩に行けるとベストですが、起床2時間後とかで午前睡する気配もないので散歩が先にしているんです…。 3月10日 にんじん69 そうなんですね〜その月齢の頃、時間決めて授乳してなかったので、私なら散歩後にあげます。 自分が喉渇いてたら、子供も同じかな〜って。 離乳食を5カ月で始めるまでは、母乳以外あげなかったです。 3月10日 ジョージ 喉乾きますよねf(^^; 離乳食開始まであと少しなので授乳時間関係なく母乳にしよぅかなぁ―… ありがとうございました☆★ 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジョージ
先に寝てから散歩に行けるとベストですが、起床2時間後とかで午前睡する気配もないので散歩が先にしているんです…。
にんじん69
そうなんですね〜その月齢の頃、時間決めて授乳してなかったので、私なら散歩後にあげます。
自分が喉渇いてたら、子供も同じかな〜って。
離乳食を5カ月で始めるまでは、母乳以外あげなかったです。
ジョージ
喉乾きますよねf(^^;
離乳食開始まであと少しなので授乳時間関係なく母乳にしよぅかなぁ―…
ありがとうございました☆★