※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

授乳時間以外に飲ませるべきか、麦茶や白湯がいいか悩んでいます。離乳食前は母乳以外NGか迷っています。

最近暖かくなってきたため、午前に軽く散歩に行ってから午前睡をしています。
散歩から帰ってきた時、授乳時間じゃなくても飲ませた方がいいですか??
それとも麦茶や白湯のがいいですか??
授乳にすると時間ずれるなぁと思いつつ、離乳食始まるまでは母乳以外は飲ませなくていいって聞くなぁと思いつつ…

コメント

にんじん69

母乳なら何時でもあげて大丈夫ですよ〜‼︎時間がずれるのがいやなら、授乳時間に合わせてお散歩してみてはどうでしょう⁇

• ジョージ

ジョージ

先に寝てから散歩に行けるとベストですが、起床2時間後とかで午前睡する気配もないので散歩が先にしているんです…。

• 3月10日
  • にんじん69

にんじん69

そうなんですね〜その月齢の頃、時間決めて授乳してなかったので、私なら散歩後にあげます。
    自分が喉渇いてたら、子供も同じかな〜って。
    離乳食を5カ月で始めるまでは、母乳以外あげなかったです。

• 3月10日
  • ジョージ

ジョージ

喉乾きますよねf(^^;
    離乳食開始まであと少しなので授乳時間関係なく母乳にしよぅかなぁ―…
    ありがとうございました☆★

• 3月10日