※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
お仕事

保育士資格を取得後、すぐに仕事に就けるか検討中。来年子どもが幼稚園に入るので、パートで働く余裕があれば資格取得を考えている。

保育士の資格はとってすぐ仕事に付けるものなんでしょうか?🤔💦来年子どもが幼稚園に入るので、時間やお金の面で少し余裕ができたら資格をとって正社員じゃなくてパートで働こうか考えているんですが、、、

コメント

a.u78

保育士の資格なくても、補助として募集しているところもあるくらいなのですぐ働けると思いますよ!
資格があるというのは強みだと思いますが、資格ある前提で仕事をお願いされるかもしれないですね💦
もちろん、同時に他の人も面接受けたりしていると資格プラス経験があるほうが有利だとは思います。

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんですね😳!
    詳しくありがとうございます😢💕

• 5月22日

資格なくてもパートの方たくさんいますよ!
資格あるから、無いからと言って仕事が変えられるということはないです♩
私の園では連絡帳は正社員の方が書いてました。パートの方は壁面の制作など( ^ω^ )

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

資格なしのパートでも大丈夫なんですね😖💓あるに越したことはないかもしれませんが、、
    なるほど…!詳しくありがとうございます😢

• 5月22日