※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

移植後のストレスが妊娠に影響するか心配です。着床に影響はあるでしょうか?

移植してからストレスあっても妊娠した方いますか?
移植から2日してパートでした。大嫌いなやつがいるんですけど、ほんまにムカつくことがありました。
ストレスで着床し損なうとかないんですかね😭もう嫌です。

コメント

よぴ

3回目の胚移植というプレッシャーとストレス、職場でのイライラ等いろいろ重なっていましたが妊娠して無事出産しました☺️
気を楽に、とかストレスフリーの方がいいとかいろいろ言われましたがストレス溜まる時は溜まるし無理なものは無理ですよね笑

• りえ

りえ

私もちょうど3回目の移植です😢プレッシャーも、職場のイライラ同じです…こんなんで妊娠できるのか不安です。なんか着床あたりから症状とかありました?

• 5月22日
  • よぴ

よぴ

私もこの職場にいる限り妊娠なんてできるわけない!くらいに思っていました😅
    全く影響ないわけではないと思いますがあまり気にしない方がいいかもです!
    着床した頃なのかは分かりませんが、着床したと先生に診てもらう2日前くらいから少し気持ち悪い時がありました!

• 5月22日