子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんに与えるおやつについて相談です。赤ちゃんせんべいやたまごボーロしか食べさせたことがなく、初めて蒸しパンを与えたら握り方が強くてボロボロになりました。 10ヶ月くらいのお子さんをお持ちのママさん、おやつ(補食)どんなものをあげていますかー? 今まで赤ちゃんせんべいとたまごボーロくらいしか食べたことなく、まだ手づかみの力加減がわからないのか、今日初めて蒸しパンを与えたら、力一杯握って蒸しパンボロボロです😂 最終更新:2019年5月22日 お気に入り おやつ パン 赤ちゃんせんべい 久しぶりのママリ🌻(生後6ヶ月, 6歳, 6歳, 8歳) コメント ママリ 蒸しパンボロッボロになりますよね🤣 ホットケーキ、さつまいもスティック、ウエハースとかもあげています😀 5月22日 久しぶりのママリ🌻 ご回答ありがとうございます😊 普段はおやつ食べさせてなくて昼ごはんから夜ご飯の間をミルク200飲ませて済ませてたんですが、保健師さんに蒸しパンとかのおやつ+ミルク100にして、どんどんミルクを減らしていくといいよと言われ(笑) 早速蒸しパン与えたら…まー、ボロボロにされ後片付けが大変で(⋟﹏⋞) あまり散らからないおやつはないかと検索魔になってます(笑) ホットケーキは蒸しパンに比べたら散らからないですかー❓さつまいもスティックは蒸してますか?茹でてますか? 質問だらけですみません😂💦 5月22日 ママリ 私はもう蒸しパンあげないって決めました🤣 掃除、めちゃくちゃ大変ですよね😭 ホットケーキもさつまいもスティックも散らからないですよ😀 ホットケーキミックスはピジョンのを使っています! さつまいもスティックはスティック状に切ってから茹でて、焼き目つけて少量のバターで味付けてます😀 5月22日 久しぶりのママリ🌻 わぁ💕詳しくありがとうございます(^^) ホットケーキミックスは前に安売りしてた和光堂のがあるのですが、まだ封開けてなくて(笑)とりあえずそれで作ってみます(^^) さつまいもスティックの作り方もありがとうございます✩ 明日早速作ってみます(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡* ちなみに…それらを冷凍保存ってしてますかー? 5月22日 ママリ さつまいもスティックは冷凍保存してますよ🤗 晩御飯食べない時とかに食べさせてます! 美味しいのかパクパク食べます! 5月22日 久しぶりのママリ🌻 さつまいも、腹持ちいいですもんね😍 本当に本当に詳しく教えてくださりありがとうございます(◍′◡‵◍) 早速実践してみますね💕 食べてくれるといいなぁ😁 5月22日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
久しぶりのママリ🌻
ご回答ありがとうございます😊
普段はおやつ食べさせてなくて昼ごはんから夜ご飯の間をミルク200飲ませて済ませてたんですが、保健師さんに蒸しパンとかのおやつ+ミルク100にして、どんどんミルクを減らしていくといいよと言われ(笑)
早速蒸しパン与えたら…まー、ボロボロにされ後片付けが大変で(⋟﹏⋞)
あまり散らからないおやつはないかと検索魔になってます(笑)
ホットケーキは蒸しパンに比べたら散らからないですかー❓さつまいもスティックは蒸してますか?茹でてますか?
質問だらけですみません😂💦
ママリ
私はもう蒸しパンあげないって決めました🤣
掃除、めちゃくちゃ大変ですよね😭
ホットケーキもさつまいもスティックも散らからないですよ😀
ホットケーキミックスはピジョンのを使っています!
さつまいもスティックはスティック状に切ってから茹でて、焼き目つけて少量のバターで味付けてます😀
久しぶりのママリ🌻
わぁ💕詳しくありがとうございます(^^)
ホットケーキミックスは前に安売りしてた和光堂のがあるのですが、まだ封開けてなくて(笑)とりあえずそれで作ってみます(^^)
さつまいもスティックの作り方もありがとうございます✩
明日早速作ってみます(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*
ちなみに…それらを冷凍保存ってしてますかー?
ママリ
さつまいもスティックは冷凍保存してますよ🤗
晩御飯食べない時とかに食べさせてます!
美味しいのかパクパク食べます!
久しぶりのママリ🌻
さつまいも、腹持ちいいですもんね😍
本当に本当に詳しく教えてくださりありがとうございます(◍′◡‵◍)
早速実践してみますね💕
食べてくれるといいなぁ😁