※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに与えるおやつについて相談です。赤ちゃんせんべいやたまごボーロしか食べさせたことがなく、初めて蒸しパンを与えたら握り方が強くてボロボロになりました。

10ヶ月くらいのお子さんをお持ちのママさん、おやつ(補食)どんなものをあげていますかー?
今まで赤ちゃんせんべいとたまごボーロくらいしか食べたことなく、まだ手づかみの力加減がわからないのか、今日初めて蒸しパンを与えたら、力一杯握って蒸しパンボロボロです😂

コメント

ママリ

蒸しパンボロッボロになりますよね🤣
ホットケーキ、さつまいもスティック、ウエハースとかもあげています😀

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

ご回答ありがとうございます😊
    普段はおやつ食べさせてなくて昼ごはんから夜ご飯の間をミルク200飲ませて済ませてたんですが、保健師さんに蒸しパンとかのおやつ+ミルク100にして、どんどんミルクを減らしていくといいよと言われ(笑)
    早速蒸しパン与えたら…まー、ボロボロにされ後片付けが大変で(⋟﹏⋞)
    あまり散らからないおやつはないかと検索魔になってます(笑)
    ホットケーキは蒸しパンに比べたら散らからないですかー❓さつまいもスティックは蒸してますか?茹でてますか?
    質問だらけですみません😂💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

私はもう蒸しパンあげないって決めました🤣
    掃除、めちゃくちゃ大変ですよね😭

ホットケーキもさつまいもスティックも散らからないですよ😀
    ホットケーキミックスはピジョンのを使っています!
    さつまいもスティックはスティック状に切ってから茹でて、焼き目つけて少量のバターで味付けてます😀

• 5月22日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

わぁ💕詳しくありがとうございます(^^)
    ホットケーキミックスは前に安売りしてた和光堂のがあるのですが、まだ封開けてなくて(笑)とりあえずそれで作ってみます(^^)
    さつまいもスティックの作り方もありがとうございます✩
    明日早速作ってみます(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*
    ちなみに…それらを冷凍保存ってしてますかー?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

さつまいもスティックは冷凍保存してますよ🤗
    晩御飯食べない時とかに食べさせてます!
    美味しいのかパクパク食べます!

• 5月22日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

さつまいも、腹持ちいいですもんね😍
    本当に本当に詳しく教えてくださりありがとうございます(◍′◡‵◍)
    早速実践してみますね💕
    食べてくれるといいなぁ😁

• 5月22日