ディズニーに詳しい方‼︎ぜひ教えて下さい❣️(長文になります。)初めて…
ディズニーに詳しい方‼︎ぜひ教えて下さい❣️(長文になります。)
初めてバケパを予約しました‼︎
大人2人、1歳になる子供1人。
1日目11:50レッツパーティグラ
2日目
8:30ルームサービス(ミラコスタ)
12:00ハローニューヨーク
が決まってます。
夜中にミラコスタの駐車場で朝を迎える。
↓
1日目に一旦シーにアーリーで入り、何かFPのものかキャラクターと会えるかな⁇と思ってます。
↓
その後ランドに移動。
レッツパーティグラの前後にどう過ごすといいか⁇
↓
夜はレストランを予約する予定…。
2日目
8:00からアーリーで入り、何かする。
↓
モーニングサービス
↓
ショー前後にどう過ごすか
(お昼はホライズンベイを予約したい)
15:00頃帰路へ
ものすごーく久しぶりに行く&子供と行くのが初めてなので、少しでも効率よく周りたいです‼︎
6月なのですが、休止のアトラクションも多く、どう回ればいいか悩んでいます。
私ならこう過ごす‼︎これはやった方がいい‼︎などありましたら教えて下さい🤗✨
- Puribo(6歳)
コメント
退会ユーザー
有料ゲームするとか。
意外に混みますよ💦
ダメでもなにかもらえます。
トイ・ストーリーのアトラクションとかもいいと思います!
キウイ✳︎
この前バケパでミラコスタ泊してきました😊
初日、アーリーで入り昼前にランドに移動しました😊
わたし的にパーティーグラ見る前にご飯たべたほうがいいかなーと思います!
わたしはシーのカレーが食べたかったので食べてからランドに移動しましたが時間がズレてるので待ち時間もなくスームズにはいれました!!
2日目は8時半からルームサービス頼まれてるとのことなのであまり遠くに移動してしまうと戻ってくるのに疲れるので入り口付近でキャラクターたちと会うとかですかねー?
移動にも結構時間かかるので余裕を持って動いた方がバタバタしないでいいかなーと思います❤️
-
Puribo
コメントありがとうございます‼︎
同じですね🙌
やっぱりアーリーが勝負の鍵を握ってますね🤔✨
キウイ✳︎さんは初日のアーリーは何をしましたか⁇
ちなみに、アーリーで入る入り口はわかりやすいですか😣⁇
通行許可証⁇はバケパのキットの中にありますか⁇
パーティグラの前となると、11時じゃ遅いでしょうか😣⁇
たくさん質問してすみません🙏💦
お時間があれば答えていただけると助かります😣- 5月22日
-
キウイ✳︎
うちは長男がアクアトピアとメリーゴーランドとジャスミンのフライングカーペット乗りたいといってたのでそっちにいきました!
トイストーリーはバケパでファストパス付きにしたのでアーリーでは並んだりしなかったです!!
入り口はミラコスタの入り口出て右側に階段があり下に降りると並ぶところになってます!
初日はハッピー15の用紙はないので並んでる時に「今日宿泊されるかたー」とミラコスタの方に言われるのでその場で予約した人の名前伝えたら用紙もらえますよ!!
11時だと食べる場所と行く日にちによってはギリギリかもですねー💦
食べる場所決まっていたりしますかー?- 5月22日
-
Puribo
アーリーでは入れるエリアが決まってる⁇ように感じたのですが、行きたいところのギリギリまで言って待つのでしょうか⁇
うちも2枚ずつFPはついてます‼︎
ランドにアーリーで入れないので、プーさんと何か…と思ってました🙌
トイストーリーは1歳じゃきっとなにがなんだかわかんないですよね🤣⁇
そうなんですね‼︎
ミラコスタの中に一旦入ってから並ぶところに行けばいいんですね🙌
その場で書けばいいとわかってよかったです🤗
やっぱりギリギリですよね😭
食べる場所は全然決めてないです😱
今息子が7時、12時、18時頃にご飯を食べているのですが、1ヶ月後に融通がきくのかわからなくて…😱
時間が合わなければパンなどを食べさせようと思っているのですが、ランドやシーで上手く時間調整できるか不安です😵
一応2日目が誕生日当日なので、お昼にホライズンベイを予約しようと思っているところです❣️- 5月22日
-
キウイ✳︎
アーリーで乗れるのはトイストーリーとタワーオブテラーですよね!!
その他は仰ってる通り行けるところまで進んでキャストがいるところでまた待つ感じになります😊
この前トイストーリー私たち大人が乗りたくてのせちゃいましたが楽しんでたのかはわからないけどおとなしく座ってました!笑
ファストパスなにに使うか迷いますね😊
それかお子さんだけご飯食べさせちゃったらパーティーグラのとき落ち着いて見られるかもですね✨
ベビーセンターで離乳食あげるかわたしは外でベビーカーに乗せたままあげたりもしゃってました!!!
ホライズンベイの予約頑張ってください!!なかなかとれないのでとれることを祈ってます❤️- 5月23日
-
Puribo
キャストさんがいるところで待つんですね🙌
私もタワテラは自分が乗りたいのでFP取ろうと思ってます😁笑
そうですよね🤔
1歳の誕生日に行くので、まだあんまり取り分けとかもできないので、待てなさそうなら先に食べさせる作戦で行こうと思います‼︎
うちはおそらくベビーカーに乗せたままあげます🤣💕
予約取るのは初めてなので、今から緊張です😭✨
バケパを駆使してなるべくやりたいものを絞って優先順位つけて楽しんで来ます‼︎
ありがとうございました👐👐👐- 5月23日
-
キウイ✳︎
ランドのジャングルクルーズ近くにあるタピオカマンゴードリンクめちゃおいしいのでバケパの特典でフリードリンク券で飲み放題なので是非嫌いでなければたくさん飲んでくださいね❤️
わたしのオススメです!笑
そして、ミラコスタのエントランス出て右の階段でおりると並ぶところなのですがベビーカーで行かれますよね?
エレベーターだと遠くなるので気合いでベビーカー持っておりたほうが確実にはやいです!!
たのしんできてくださいね😊- 5月23日
-
Puribo
タピオカ好きです🙌✨
そんなオシャレな飲み物もフリードリンクで飲めるんですね😳
すごいですー!!!!!
ベビーカーで行く予定なので、主人と協力して抱っこ紐も駆使して頑張ります👐
ちなみにホライズンベイ取れました‼︎
もう行った気になるぐらい満足してる自分がいます😂💕笑
キウイ✳︎さんのお陰でより楽しめそう
です🤗
本当ありがとうございました❤️- 5月23日
-
キウイ✳︎
わたしはフリードリンクの中で1番特だと思ってます!笑
おーーー予約とれたんですね❤️
おめでとうございます🎊
当日たのしんできてくださいね😍
グッドアンサーありがとうございます😊- 5月23日
ぴま
ちょっと前に年パ買って、娘と二人で3日に1回ぐらいのペースで行ってますが、まーーーなんもできない!!爆笑🤣
歩きたい、寝たい、食べたい、抱っこ
いや!ベビーカーいや!やっぱ抱っこ!ずっと抱っこして!
まーほんと思うようには回れません🤣
なので、気持ち的に
これとこれできればいいかな〜ぐらいに構えておいた方が、ガッカリ感?みたいのが少ないかもしれません!
最近の情報をお伝えするとすれば、マーメイドラグーンの中に、ハイハイゾーンができたので、お子さんの気分転換に遊ばせてあげれますよ💕
そのすぐ横には、水がピュッと出てくる遊び場もあるので
ヨチヨチ歩きができればそこも楽しいと思います!着替え必須ですが!
あと、ど定番ですが
せっかく早めにパークインできるので
ランドはぷーさん、シーはトイマニのファストパスをゲットするのがいいかなと思います!!
あと、娘が好きなのは
シーのアクアトピアをひたすら眺めることですね😂何がそんなに魅力的なのか、、もしかしたらお子さんも好きかもです!笑
-
Puribo
年パスなんて羨ましい‼︎
近いのいいですね❣️
そうなんですね😱
まだ今は歩かないので、ベビーカー拒否はないのですが、あと1ヶ月でわからないですもんね💦
ショーの他にはイッツアスモールワールド、プーさん、大人だけタワテラに乗れたら嬉しいなと思ってます🙌
FPが1人2枚だけついてます‼︎
マーメイドラグーンにハイハイゾーンがあるんですね😳
絶対行きたいです‼︎
トイマニは子供はなかなか楽しめないですよね😭⁇- 5月22日
うきわまん、
詳しくショーの時間が分からないのでざっくりですが、私ならシーにアーリーで入ってダッフィーグリに並ぶ
パーティグラの時間がわからないですが、ランドに移動して時間を見ながらハニハンかバズのFP取るか乗る、パーティグラ、その後スモールワールドなど何か乗る、夜ご飯
2日目アーリーインしてトイマニのFP、タートルトークあたりに並ぶ、ミラコスタ戻ってモーニングサービス、ショーの前後はゴンドラ乗ったりマーメイドラグーン行ったり、空いてるシンドバッド乗ったり、お土産みたりします(^^)
お誕生日付近ならバースデーシールとデビューシールををもらう。
バースデーシールを貼ってアリスのティーパーティー、ヴェネツィアンゴンドラに乗るといいことがありますよ〜♡
うちもミラコスタのルームサービス8:30からでトイマニFP、タートルトーク間に合いました(^^)
-
Puribo
コメントありがとうございます‼︎
ショーはどちらも12時頃です🙌
アーリーで入るのが初めてなのですが、入れるところ⁇が決まってるんですよね⁇
ダッフィは並べるんですね❣️
正面でのキャラクターと会うのとダッフィに並ぶのであれば、ダッフィの方が確実なのでいいのでしょうか⁇
8:30のルームサービスでFPの取得とタートル・トークに行けたんですね😳
最初の30分本当大事ですね‼︎
本当はランドにアーリーで入りたかったのですが、無理なので2日間ともシーに入ろうと思ってます🙌
1日目と2日目のアーリーを使い分けて有効に使わないとですね😱💕- 5月22日
-
うきわまん、
ミラコスタから入り口出て右に行けば階段があるので、階段降りてすぐの列がアーリーの列ですよ(^^)
ごめんなさい、6/3からダッフィーのグリはドナルドのとこに変わり、ダッフィーのとこはシェリーメイになるんでした。
そして足止め線のとこに並んでると整理券もらえたと思います(^^)
そしてルームサービスの件もまたまた勘違いしたかもで、私たちはアーリーで遊びに行くからと時間に部屋にルームサービスセットしててもらい、戻って食べた感じなので8:45分頃戻って食べたかもしれません(*゚▽゚*)
ミラコスタ好きで何度も泊まっててるので記憶がごっちゃになってしまっていてすみませんΣ('◉⌓◉’)
アーリーの列もなるべく早めに並ぶと前に並べます(^^)- 5月22日
-
Puribo
ミラコスタの駐車場で朝まで過ごす予定なのですが、一旦ミラコスタに入って並べばいいんですね🙌
そして停止線があるんですね😳
おもち、、さんがおしゃってたダッフィのグリは入り口でやってたんですか😳⁇
ダッフィのグリは規定の場所に行って並んで撮ったことしかなくて…。
ルームサービスを置いておいてもらうことも可能なんですね😳✨
何度も泊まってるなんて本当羨ましいです‼︎
私は今回が初めてで、レストランの予約取るのも不安でしょうがないです🤣
アーリーは何時頃から並んでますか?
ちなみに日、月で行きます‼︎- 5月22日
-
うきわまん、
私はいつもミラコスタに6時頃着くように行き、荷物を預けてから7時前にはアーリーの列に並んだりしてます(^^)
ミラコスタ宿泊翌日のアーリーは7時頃に並んでます(^。^)
荷物を預けないで直接アーリーの列に並ぶなら駐車場からエレベーターで上がり入り口通り越してまっすぐ進めば前のコメントに書いた階段がありますよ( ◠‿◠ )
最後に行ったの11月なので変わってなければ足止め線があると思います(^^)
ダッフィーグリはケープコッドのグリできるとこです(^^)アーリーでも途中までしかいけなくて時間になったら足止め線が外される感じですかね(^^)
ルームサービスは勝手に入ってセットして良ければ可能でしたよ(^^)
我が家はディズニーまで3時間近くかかるので、年に2〜3回くらいしか行けないのもあり、一度ディズニーホテル泊まったら他泊まれなくなってしまってます(^^;;
我が家も来月ランドホテル泊で両パーク行きます♡
お互い楽しんできましょうね( ^∀^)- 5月22日
-
Puribo
うちは車で5時間はかかります😂
今回は子供もいるので思い切って予約してみました😁
7時前ですね‼︎
駐車場からも繋がってるんですね😳✨
詳しくありがとうございます‼︎
そのグリは行ったことあります❣️
途中で足止め線があるんですね🤫
どこに行くかしっかり考えたいと思います‼︎