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なめこ
家事・料理

2歳なりたての子どもなんですが、みなさんサバ缶を料理に使うとき、骨や…

2歳なりたての子どもなんですが、みなさんサバ缶を料理に使うとき、骨や皮はどの程度取り除いてますか?

わたしは大きい骨だけ取り除いて、残りは一緒にほぐしてたんですが、ママ友から、「うちはもはや大きい骨すら取ってないけど普通に噛み砕いて食べてるよ」といわれ、2歳くらいなら骨取らなくても良いのかな?と思い、皆さんどうしてるのか気になりました!
普通に食べられちゃいますか?

コメント

妊活女子

缶詰のは骨も柔らかくなっているので、そのままで大丈夫だと思います😊むしろカルシウムも取れて良いかと🌸

ぞうさん

ちゃんと噛めるならいいけど丸呑みしちゃった時が怖いですよね💦
うちの子は自ら嫌がって出すのでなるべく取り除いてからあげます。

あーちゃん

ちゃんと噛める子ならそのままでいいと思いますが、まだちゃんと噛めなかったり丸呑みの癖があるならやめた方がいいと思います^_^

雷注意

骨がちょっと硬めの鯖缶もありますよね💦
そういうのは食べてて口の中に刺さりそうなので取り除いてます。

なめこ

まとめてのお返事すみません💦

みなさん回答ありがとうございます!
ちゃんと噛んで食べれるので、骨の固さをチェックしつつ、そのままあげてみようかなと思います!