仕事と育児を一人でこなすワーキングマザーの大変さについて相談です。旦那の協力が足りず、疲れがたまっている状況。体力と精神的な負担が心配で、将来のことも不安。
ワーママでさらにワンオペって方、大変じゃないですか!?
仕事復帰して1ヶ月半たちましたが…
このまま体と精神もつのか、ってくらい💦
もう一人産みたいけど、やっていけるのか!?
旦那は毎晩娘が寝た頃に帰ってきます。
家事も育児もほとんど私。
休みの日も家事、殆どしてくれず。
なんだか疲れちゃって。。。
仕事は時短はとらしてもらってるけど、でも忙しいし。。
親とか親戚、頼る人もいないしで。
今日はあまりにしんどくて仕事やすんだけど、明日からまた仕事。。
旦那がもう少しやってくれたらいいのに。
やってと頼んだことも忘れてやってないような人だから凄いムカつく。
- ココ(1歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私もワンオペで保育園、旦那にはもはや期待してません(笑)
その代わり生活費だけはしっかり入れてもらって、息子のことには余計な口出ししないでもらってます(笑)
それでなんとか気持ちの折り合いつけてますね😅
料理や子どものお世話や洗濯、掃除は掃除機、バスタブはちゃんとしますけど、正直それ以外の掃除は気になったらやるくらいです。
そうしなきゃ死ぬ(笑)
あとは美味しいもの食べてストレス解消!ですね!
二人目ほしいけどまず旦那が無理だし、、っていうか二人いるようなもんなので😅
ゆん
うちも同じです。全く手伝うこともなく。もー、イライラします😭
リトルあか
分かります!分かります!同じ状況です😂
全然自分の時間取れないですよね!私はもう体持たなくて娘が保育園からもらってくる風邪をことごとくもらい、しかも重症化して3日ほど仕事休んでます😅
旦那は平日朝早く夜遅い(割にサー残で給料に反映されない💢)、休みの日は昼近くまで寝てる、起きたと思ったらずーっと携帯ゲームで腹たちます😡
退会ユーザー
全く一緒です😂笑
大変ですよね🤔なのにこの大変さを旦那はイマイチ理解していないし🤔
両親も頼れない、旦那も頼れない、、孤独感じてます笑
ココ
コメントありがとうございます!
まとめての返信ですいません🙏💦
もー、ほんと、旦那がもう少し家事育児に協力的ならマシなのにね!
共感してくれる方がいて嬉しいです。
うちは子供見てて、て頼んでもそばにいるだけでずっとスマホいじってるし!💢
平日休みのくせに何にもしてくれないどころか好き勝手してるし。
疲れもストレスもたまりますよねー。
適度に息抜きしましょうねー。
コメント