※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
産婦人科・小児科

予防接種の打ち方について質問です。子供の痛みを見るのが苦手で、注射の刺し方に不安があります。皆さんのお子さんはどんな刺され方をしていますか?

予防接種の打ち方について質問です。
病院や先生によって針の刺し方が違うとは思いますが
真横から腕に直角に深く刺すものでしょうか、、?
10年前の上の子の時は針は斜めから浅く刺して薬を入れて終わりでしたので、全然泣きませんでしたが
一度だけ直角にブスっと刺された時は大泣きしました。

情けない話ですが、私自身注射が苦手で子供が痛い思いしている姿が見ていられません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
最近では同時接種があるので何本もブサっと刺されると思うと可哀想でなりません…
みなさんのお子さんはどんな刺され方してますか?

コメント

みー

斜めからゆっくり刺す刺され方ですね!

ぽんた(*'ω'*)

多分種類によって刺し方が違うんじゃないですかね⁇
看護師とかじゃないんで分かりませんが、直角にブスッと刺すやつもあったし、斜めのもありました。

• たあ

たあ

そうですかね(;´・ω・)
    長男の時は全部で一度だけだったので心配になってしまいました←

• 5月22日
  • たあ

たあ

何度もあったら、
    を入れ忘れました(;´・ω・)

• 5月22日
ママリ

筋肉注射は筋肉到達するように直角、皮下注射は皮下に注射なので斜めです😊

• たあ

たあ

そうですよね!!
    そしたら皮下注射なのに直角なのには理由があるのですかね、、( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 5月23日