※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんけろ
雑談・つぶやき

キッズスペースで幼児が1人で声出しながら遊ぶのって変なのかな・・?自…

キッズスペースで幼児が1人で声出しながら遊ぶのって変なのかな・・?

自分の子が眉間に皺寄せられて見られているのをたまに見て、自分の子は変なのか?と不安になる。。

よく行くのは、2歳〜5歳までの制限のあるキッズスペース。行く日・時間の問題なのか、女の子達が多く、男の子がいても「ままー」とか呼びかけ以外の声出さずに遊んでいる子が多い。
我が子はテンション上がってくると「だだだだだー」とか「られられられられー」とかよく分からない言葉を発しながら走って遊ぶ。

変なのかなぁ

コメント

きいろ

そんなことないですよー!!
うちの子もいつも謎の雄叫びとともに走ってみたり延々と自作の歌を披露しながら散歩することもあります🌟
最近幼稚園から配られた読み物に、子どもがずーっとぶつぶつ言いながら遊んでて不安ですっていうのがあって、
子どもは口に出して考えながら行動してるからそれが歌であれ謎の言葉であれ普通のことなんだそうです(o^^o)

眉間にシワ寄せてるのは加齢のせいでそういう顔になってるのでは…?(笑)
それか…走っていることや声の大きさに対して慣れなくて反応しているんですかね💧

• ぺんけろ

ぺんけろ

きいろさんのお子さんも雄叫びや自作の歌歌うのですね!同じ方がいて嬉しいです(*´ω`*)
    親戚も女の子ばかり10人くらいで、我が子だけ男の子なので「男の子ってあんななの?」とGWに言われてきた後のキッズスペースだったので、不安で仕方なかったです。

謎の言葉も普通のことなんですね♪安心しました!ありがとうございます(´∀`=)

• 5月22日