2人目の赤ちゃん用の抱っこ紐について悩んでいます。長時間使うため、腰に負担がかからないおすすめの抱っこ紐を教えてください。
いつもお世話になっております。
1人目の時にババスリングと首座りから使えるエルゴを使っていたのですが、2人目妊娠の為新生児から使えるエルゴのオムニ360を買おうか迷っています。
上の子の送り迎えなどが始まるのと旅行で長時間使いそうだと思い迷っています。新生児から使える抱っこ紐で長時間でも腰に負担がこない抱っこ紐おススメあれば教えて頂きたいです。
- mama(妊娠21週目, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
インサート持ってないのですか?インサートあれば新生児からエルゴ使えますよ!わたしはエルゴが1番使ってて楽でした(*ˊᵕˋ*)
ゆき
オムニ360ではないですが、エルゴアダプトのメッシュタイプ使ってます🙆♀️
汚れてもすぐ乾きますし、新生児でも使えますし、楽です😌
-
mama
アダプトも腰に負担かかりそうな感じがしないので検討しているところです☆
- 5月22日
-
ゆき
ただある程度大っきくなってきたら前に向きたがる子もいますし買うんなら360の方がいいかもですね😂
- 5月22日
-
mama
前が気になってしまいますよね😅アダプトと360で検討してみます☆教えて頂きありがとうございます😊
- 5月22日
mama
インサート持ってるのですが、1人目の時腰を痛めてしまって、インサートタイプのものではないものを購入しようかと思っています😖