コメント

退会ユーザー
私もそんな感じでしたよ!!
家が5階だったので、外に行く時は誰かと一緒でしたが、階段を昇り降りしてました(笑)
ほかは特に、って感じです🤣

くまま☆
私は1人目の時は仕事もしてなかったので実家でずっとぐーたらしてました(笑)
やるのは料理以外の家事くらいでしたが、予定日前に産まれたので動くとか関係あるのかなって、感じました笑
-
ママ
動いたら体力つくってくらいですよね😂😂
赤ちゃんのタイミングで生まれてくるだろうっておもって笑- 5月22日

グルミット
スクワットとか?マタニティヨガとか?
-
ママ
スクワットはいいんですかね💭
- 5月22日

ます
まだまだ後期には届かないのですが…
トレーナーという職業観点から、
フルスクワット(正面から見てカエル🐸みたいに見えるくらいのスクワット)は坐骨間が広がる=骨盤底筋群のストレッチになります♪
ただ、明らかに背中が丸まる。膝・腰・股関節が痛い。など気になる点があるようならすみませんがオススメはしません。
素敵なお産を迎えられますように☆
-
ママ
元々、腰痛もってて💧
簡単にできたりするストレッチありますか??- 5月22日
-
ます
①テーブルに肘をつきます。ふくらはぎ、膝裏、腿裏、腰を伸ばすのに良いポーズです。メインはふくらはぎを伸ばしてあげてください。伸び感が足らなかったら「椅子に手をついて⇨椅子に肘をついて…」と前屈の角度を深くしいきます。
②椅子に腰掛け膝が肩幅くらいになるように足を開き、頭から丸くなるように前屈をしていきます。最終的に膝に肩が乗っかりますがその手前で主に腰のストレッチ感を強く感じたらストップしてです。
先ほども書きましたがまだ私は初期なのでお腹の重みがどのくらい負荷になるか、お腹の膨らみがどのくらい制限するかがわからないです。
ご自身で安心して出来る範囲で試してみてください。- 5月22日
-
ママ
ありがとうございます😳
できる範囲でしてみます💪- 5月22日

まねに
私暇だったしめっちゃ掃除しました😆産後なかなか出来なくなるしいい機会だったかもしれないです。
いらない服処分したり、書類捨てたりから 調味料とか食べ物系から床掃除など。
しかし私の場合歩いたり運動したりもしたけど陣痛こず 張りってなあに?状態のまま予定日超過で入院→子宮口少し開いてるから今のうちに動いてみたら、と言われ階段とかめっちゃ登り降りしたけど疲れただけで何もなく、、促進剤しました。動きすぎて筋肉痛だし疲れすぎてて既に満身創痍で出産のエネルギーがまわらないかんじでした😭💦💦
動きすぎて後悔です😂😂もうゆっくりしててと言って欲しかったですね😂😂😂
なので動くのもほどほどに、断捨離とか保険とか固定費の見直し活動とかをおすすめします🙆♀️
-
ママ
ちょこちょこ掃除とかしてます!
一気にはできないしそれなりに体調いい日に頑張ってます笑
掃除とかするだけでいい運動ですよね😂😂😂
運動しても陣痛こないこともあるんですね😶
運動してとか言われてもどの程度したらいいのかわからないですよね💦- 5月22日

ます
①です。説明は上に。

ます
②です。説明は上に。
ママ
なんかジンクス系のやつやっても意味あるのかなって思っちゃって笑
退会ユーザー
ないと思います!(笑)私には効かなかったし(笑)
いき見逃しとか、呼吸の練習のほうがいいと思います!🤣
ママ
ですよね😂😂
普通に過ごしとけばいいかなっておもって笑