コメント
退会ユーザー
2人目希望で、1人目とは違う病院で「卵胞チェックしてください」と言って診てもらえましたよ♡
私の場合は1人目のときに無排卵だったので、今回はどうかな?と思い受診しました(^○^)
さとか
わたしは生理初日から12〜14日目くらいで行きました!電話で聞いたらその頃に来てみてとのことで。
エコー,内診,尿検査をしてもらい
当日に排卵と言われたり,2日後かなーと言われました。
あと4日後かなーまた来てと言われた時もありました。
遅いよりは早めの方がいいのかなと。当日と言われてもタイミング取れない場合もあるので…排卵済だったりすると尚更( °◊° )
-
ゆうとmama(•ө•)♡
ありがとうございます✨
遅いよりは早い方いいですよね!
排卵済みとかいわれたらショックデスもんね( .. )- 3月11日
そのように言えばいいのですね!
ありがとうございます✨♥
卵胞チエックは生理終わってどれくらいで行きましたか??
退会ユーザー
普通の方なら生理開始から14日前後で排卵なので最初は生理開始から12日後ぐらいに受診しました♡
そこで1度今の卵胞の大きさを確認してもらって、「また3日後に見せに来てね!」と言われたり「まだ小さいから1週間後に来てね!」と言われたりしました♡
とりあえず卵胞チェックだけなら最初はそのぐらいに1度受診してそこからは先生の指示で通院頻度が変わってくるかと思います(^○^)
そうなんですね✨
来週さっそく行ってみます(•ө•)♡
ちなみに、ちいmamaさんは病院に通ってから何週目で妊娠できましたか??
退会ユーザー
一人目は7周期タイミング法で妊娠できず、その後の人工授精で授かり、今回の2人目は病院に行って半年ぐらいでした!
最初の4周期は無排卵だったので実際にきちんと排卵してタイミングを取ってからは2周期目でした(^○^)
排卵検査薬と卵胞チェックを併用していました♡
そうなのですね(*´∇`*)
やはり、病院で診てもらうのは安心するし、確率上がりそうですよね♡
来週、行くのが楽しみです!!