※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-co
妊活

初期流産後の治療で思い悩む女性の気持ちを切り替える方法について相談です。

去年の11月に初めて顕微をし、着床したものの5週で初期流産しました。

それから薬を服用し、流産から2周期あけ来週くらいにまた移植する予定でした。
今日、採血で排卵してない事がわかり今周期での移植は出来ないと言われてしまいました( ; ; )

なんだか治療するのも疲れてきてしまい、もう止めてしまおうかとも思っちゃいます。

皆さん治療がうまくいかない時はどんな風に気持ちを切り替えてますか?

コメント

yumi003☆

私は結婚して5年ですが子供が出来ずに2年間治療して先月凍結胚移植して授かりました。
その中で治療するのが疲れてしまい、お休みした時期もありました。
好きなことを沢山して遊びまくりましたよ♪笑
先が見えないし、妊娠しても不安だし、疲れちゃいますよね。
ゆっくり休んで、自分のペースでやっていきましょう!!

• cha-co

cha-co

お返事ありがとうございます!
    周りもどんどん授かり、焦り?も感じて来ました。
    でも、流れに任せるしかないですよね!
    ゆっくり自分のペースでやってきます!

• 3月10日
しんりま

私は旅行でしょうか…
二人だけでないと行けない所もたくさんありますし、二人だからこその楽しみ方がありますよね!
とにかく赤ちゃんがほしい!
この気持ちだけで突っ走っていました。
私は化学的流産わしましたが、妊娠できるからだ身体なんだとわかり、悲しいけれど次!と、思って進みました。
妊活はなかなか出口が見えないですよね。
疲れすぎたら休む月も必要だとおもいます。

• cha-co

cha-co

お返事ありがとうございます!

休みたい気持ちと、時間がもったいないって気持ちで葛藤しちゃいます(;◔ิд◔ิ)
    でも、流れに任せるしかないですよね。

しんりまさんに続けるようにまた頑張ります!

• 3月10日