※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたま
家族・旦那

質問でも愚痴でも何でもないのですが、どうしても吐き出したかったので……

質問でも愚痴でも何でもないのですが、どうしても吐き出したかったので…暇つぶしにでも読んでください。笑

先日、旦那の祖母の家に義両親、旦那、娘、私とでお邪魔しました。
義祖母は旦那の叔父家族と同居しているのですが、その日奥さんは仕事でいませんでした。
義叔父に娘を会わせるのが初めてだったので、出産はどうだったか、子育てはどうだなどと話をしていたんですが、その中で母乳かミルクか?という話になりました。(義叔父にそんなこと聞かれるのもちょっと…て感じだったんですけど😅)
そしたら義叔父が「◯◯達(義叔父の子供=義祖母の孫)は、ばーさんのおっぱい吸わされてたからな!」と言い出し、みんなは笑ってたんですが、私はドン引き😱
だって義叔父の奥さんからしたら、義母が自分の子供におっぱい咥えさせてたってことですよね。私だったら発狂しそうです😱奥さん、嫌だっただろうなぁ…。
しかも、自分の娘側の孫(旦那や義姉)にはしてないのに、嫁側の孫にだけしてるあたりが…そういうことするから義母って嫌われるのかなぁなんて思いました。(義母と仲良い方ごめんなさい💦)

登場人物多いし、分かりにくくてすみません🙇‍♀️
読んでくださってありがとうございました🙌

コメント

あい

私の場合は 父方の義祖母が
当たりが強くて... 結婚の挨拶の時から
嫌われてる...って思いました

それから 電話出るのが怖いという

• はるたま

はるたま

義母がお嫁さんに…っていうのはよくあると思いますが、義祖母の当たりが強いのはしんどいですね💦
    一体何が気に入らないんでしょうね🤷‍♀️

• 5月22日
  • あい

あい

義母がというのは聞いてたんですが
    義母は優しい方なので真逆に義祖母が... 余計にきつく感じてしまって
    分からないんですよね 初対面でそれだと

• 5月22日
  • はるたま

はるたま

そうなんですね💦
    お義母さんが優しい方でよかったです😭お義母さんよりは関わること少ないと思うので、あまり気にせず過ごせるといいですね!

• 5月22日
Anp

気持ち悪い…
そんな話を笑い話として出来る神経が信じられないですね😂💔

• はるたま

はるたま

ですよね😭旦那も苦笑いでした。
    他人の私でさえ腹が立ったので、あの場に奥さんいなくて逆によかったです…

• 5月22日