コメント

すずちゃんだょ✨
はじめて聞きました❗
因みに、介護福祉士の資格持ってます✨

退会ユーザー
私も初めて聞きました❗ 介護福祉士です。勉強する専門分野が重なる部分もあるかもしれませんが、かなり違うと思うんですがどうするんでしょう…⁉
今資格保有者の扱いとか。
介護士と保育士不足の深刻化に対応しようと考えられた案ですかね~😓
すずちゃんだょ✨
はじめて聞きました❗
因みに、介護福祉士の資格持ってます✨
退会ユーザー
私も初めて聞きました❗ 介護福祉士です。勉強する専門分野が重なる部分もあるかもしれませんが、かなり違うと思うんですがどうするんでしょう…⁉
今資格保有者の扱いとか。
介護士と保育士不足の深刻化に対応しようと考えられた案ですかね~😓
「保育士」に関する質問
なにか障害があるのでしょうか、、、 4月から年少さんで幼稚園通ってます。 入って1週間の面談で落ち着きがないなど言われました。 その時に言葉も遅かったしで幼児相談は通ったりしてて、 保育士してる家族にグレーかも…
娘が保育園の元担任を完全拒否状態になってるのですがよくあるのでしょうか? 昨年担任だった先生で、複数の担任の中でも1番好きだった先生です。今年は担任から外れてしまったのですが、時々同じ部屋にいる事があるので…
保育士の方質問です。 子供の顔の可愛さで愛情は変わりますか? 知り合いが、やっぱり可愛い子には甘くなると。 逆に、あまり…なのに清潔感もなかったりするとやっぱりちょっとキツくなると言っていて、怖いなと思ってし…
お仕事人気の質問ランキング
かえるっぱ
私も調べていたら出てきてびっくりしました´д` ;
実は、私も介護福祉士保育士です✨
新国家資格となり、医療系資格と同じような扱いになればいいなー。と淡い期待を抱いてしまいました。