※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

神奈川県在住の方々、死産された場合のお骨の扱いについて教えてください。納骨堂に預ける方や病院で埋葬される方、どちらが一般的でしょうか?

神奈川県在住で死産された方にお聞きしたいのですが皆さんお骨どうされてますか?
納骨堂に預けて将来自分と入るよって思ってる方はどこの納骨堂に預けてますか?
それとも病院で指定されたところに埋葬されてますか?教えてください😭

コメント

よしえ

私はしばらくお骨は家に置いといて(離れるのが嫌だったので)、それから旦那の方のお墓に納骨しました。
将来は私もそのお墓に入るつもりなので、離婚しないようにしなくては…😅

なので、納骨堂には預けませんでした。

• s

s

私も旦那の方のお墓考えたんですけどこの先離婚ってなったら怖いなって思ってやめてしまいました😭

• 5月22日
  • よしえ

よしえ

やっぱりそれ考えちゃいますよね😭
    私もその理由でなかなか決断できませんでしたが、離婚しないから大丈夫だよって言われました。
    えっ、その自信はどっから来ているの?ほんとかよ!って思いました😅

• 5月22日
  • s

s

私の場合、旦那の親が離婚していて義理父がすごく嫌味ったらしい人でもあったのでそんなとこいれるか!!っておもっちゃいます笑

• 5月22日
  • よしえ

よしえ

それは考えちゃいますね😔
    亡くなって生まれてきても大事な大事な我が子ですからね💕
    自分が死んでも一緒のところにいたいですよね☺️

• 5月22日
  • s

s

はい、病院指定のお墓は水子みんなで入るみたいだから寂しくないからそこにしよっておもったけどそのお墓行くのに片道1時間半かかるしやっぱり離れるのは寂しいのでお骨持って帰ることにします😌💓

• 5月22日
  • よしえ

よしえ

病院指定のなんてあるんですね😲
    うちもお墓までは一時間以上かかってしまいますが、ひいおばあちゃんもいるから寂しくないねって事で納骨しました。
    亡くなった赤ちゃんも、sさんと一緒にいられて嬉しいと思いますよ💓

• 5月22日
s

色々とありがとうございました😊