子育て・グッズ 下の子が未だに人見知りします😅知らない人と目が合うと真顔になりうつむ… 下の子が未だに人見知りします😅 知らない人と目が合うと真顔になりうつむいて固まる、酷いときは泣いたりします😂 支援センターなどの遊び場にあまり連れて行けてないせいもあるかもですが、同じくらいの月齢で同じような子いますか? 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 月齢 遊び 人見知り うつ 支援センター ママ(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 長女が今だ人見知りします。年長さんです。 年少ぐらいまではギャン泣きでした! 三男も人見知りすごく発狂レベルで泣きます! 5月22日 ママ ご回答ありがとうございます😊 人見知りする子は長いことするんですね😅 うちは上の子がほとんど人見知りしなく、下の子をもっと遊び場等に連れ出さねばと焦ってました😅 5月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ご回答ありがとうございます😊
人見知りする子は長いことするんですね😅
うちは上の子がほとんど人見知りしなく、下の子をもっと遊び場等に連れ出さねばと焦ってました😅