※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘はもうすぐ生後7ヶ月ですが、友人の家に遊びに行きます。友人は犬を飼…

娘はもうすぐ生後7ヶ月ですが、
友人の家に遊びに行きます。
友人は犬を飼っているのですが
娘とあまり触れ合わせない方がいいんでしょうか?

コメント

ひな

お子さんのアレルギー等無ければ良いと思いますよ!
ただ人間と同様わんちゃんも子供が苦手な子もいたりすると思うので、急にバッと子供だけで触らせるとかはやめた方が良さそうですね、、!わんちゃんがびっくりしてしまうので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物のアレルギーはありませんが、犬は触れたことないので、わかりません…
    実家に猫飼っててふれたことはありませんが、同じ空間にいて大丈夫でした🙆🏻‍♀️
    無理に赤ちゃんと犬を触れ合わせようとはせず、同じ空間に遊ばせておくくらいなら大丈夫でしょうか?😳

• 2時間前
  • ひな

ひな

ご実家でねこちゃん飼われててかつ同じ空間で大丈夫だったら恐らくわんちゃんも大丈夫だと思います😊
    わんちゃんの様子を見ながらで大丈夫そうなら同じ空間にいてても大丈夫だと思いますよ!あとは友人にも確認し大丈夫だったら良いと思います!

• 2時間前
ママリ

犬を飼ってる友人の家に行った時、普通に触れ合わせました!
吠えないけど勢いがすごいから息子はかなりビビって泣いてましたが…笑
アレルギー反応出たらすぐやめた方がいいと思いますが、そういうのなければ大丈夫かなと思います〜