コメント

なかこ
まだうちは離乳食は始まっていないですが…今、胃腸炎が流行っているそうです。うちの娘も一週間前から下痢で、先日病院へ行って整腸剤を処方されました。赤ちゃんの下痢は長引くとの事なので、お尻が赤くなってきたなら受診された方がいいかもしれませんね!
うちの娘も、下痢以外は元気でミルクもよく飲みますが、一日に4〜5回ユルい💩が出るところから始まりました。

たた
いつもより回数が多いなら下痢だと思います!
保育園通われてるなら早め治療が良いと思います!
保育園通われていないなら、わたしは多少の下痢なら様子見ます。病院行くと別の菌もらったりするので😅
下痢は水分持っていかれるので水分補給をまめにさせて、その頃なら離乳食は初期レベルまで戻してました。
いまはもう離乳食たべてないので、おかゆにするか、おうどんにするくらいです。あとはヨーグルトあげますね。
-
たた
うちの子が下痢がひどくて1日10回とかうんちしてた時、お尻が真っ赤で…と病院で相談したら、拭かないでシャワーで流してあげて、毎回ベビーパウダーしてあげて!と言われました。
大変ですが、治り早いですよ🌟- 5月22日
-
むちゅーる
コメントありがとうございます!
保育園は行ってないので、様子見ようかなぁと思ってましたが、初めての下痢なので、、一応受診しようと思います💦
離乳食とおしりケアのアドバイスありがとうございます🙇♀️💓- 5月22日
むちゅーる
コメントありがとうございます!
胃腸炎流行ってるんですね🥶
似たような始まり方ですね💦今日、受診しようかと思います💡
なかこ
不安でいるよりも、診てもらったほうが安心ですもんね🙂娘さん、どうかお大事になさってください!
むちゅーる
ほんとそれですよね😓💦ありがとうございます🙇♀️💦