※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食が始まる&母乳以外でも水分補給できるように麦茶デビューしても…

離乳食が始まる&母乳以外でも水分補給できるように麦茶デビューしてもらおうと思うのですが、離乳食スプーンであげてみて飲めるようになったら、次はスパウトマグがいいのでしょうか?それともストローマグでいいのでしょうか?サイトによってはコップ飲みからスタートするといいとか書いてあったりもするので、先輩ママさんたちはどうしてたか知りたいですっ!!

コメント

m_m

今もスプーンで麦茶あげてます!!
徐々にスプーンでかくしていく予定です🤭
先日保育園見学行ったら、保育園がコップ飲みだったのと、妹が歯医者の助手してて、ストローよりコップが良いって教えてくれたのでそうしてます🧸

はじめてのママリ🔰

私はスプーンの次はコップであげました!
9ヶ月の頃にミラクルカップを買ってみたら、1発で飲めるようになったので外出時はミラクルカップでした。

口腔内の発達のために、早い段階からストローは使わない方がよいと聞いてそうしていました。
ストロー使わせ始めたたのは1歳半くらいかな、たぶん!