※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
サプリ・健康

腰痛が酷く、朝暫く布団から起き上がれません。時間が経つと普通に動け…

腰痛が酷く、朝暫く布団から起き上がれません。
時間が経つと普通に動けますが、違和感があります。
昨日、骨盤矯正に行ってました。

そろそろ産後1年5ヶ月になりますが、骨盤の開きが凄いらしく、曲がってると言われ、骨盤が元の位置になると痩せると言われました。

産後の骨盤矯正で腰痛が治り、痩せた方います?
産前より、5㌔痩せ169㌢59㌔で普通ですが、胸が無いため、下半身に肉が付いてます。
結構施術が痛いので、腰痛が治り痩せるなから頑張りますが、、、と言った感じです。

コメント

腰痛と骨盤矯正は別件だと思います。
骨盤矯正1回で完了しましたが、その時先生が、骨盤矯正で痩せるって聞いてみんなくるけど、そんなの嘘だからねって言ってました。
骨盤矯正で、手を使うことはない、危険だからそういう施術は受けちゃいけないとも言っていました。

• ぶちこ

ぶちこ

骨盤矯正して、しまると、内蔵が、元の位置になって痩せやすくなるとは聞きましたけど、、、

• 5月22日
まぁ

腰痛がひどいのは産後1年5ヶ月も立っていることからしても産後の骨盤の開きとはあまり関係がない気がしますが…
腰が痛いなら骨盤矯正ではなくまずは整形外科を受診した方がいいと思います。
私は出産後股関節が痛くて産婦人科で相談したら整形外科受診を勧められました。結果は出産による股関節唇損傷でした。先ずはちゃんとレントゲンとか撮ってもらったがいいですよ!
いきなり骨盤矯正とか行くと痛みひどくなる場合多いみたいです。

• ぶちこ

ぶちこ

骨盤矯正を受けてきました。
    その日の夜はよく寝れて、次の日はまだ、痛みはあるもののスムーズに起きれる事ができました。
    私には合ってたみたいです。
    アドバイス、ありがとうございます!!

• 5月25日