※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

朝4時50分に授乳した後、自分も寝落ちして8時半に気づいたが、子どもはご機嫌で泣かず。4時50分以外にも授乳したか不安。泣いたら授乳しますか?生活リズムを整える方法について相談中。

いつ授乳したかわからなくなりました。
朝4じ50分に起こされ授乳したのは覚えてますが添い乳で自分自身も寝落ちしてしまい気づいたら8時半で子どもは隣で起きてて布団で遊んでました。
4時50分頃から授乳してないとなるとお腹空いて泣くと思うのですがなぜかご機嫌で…
寝ぼけながら4時50分以外にも授乳をしたのでしょうか?

皆さんこういうとき授乳しますか?
それとも泣いたら授乳しますか?
生活リズム狂わせてしまったなーと反省中です。

ちなみに4時とかに授乳しても次起きるのが七時半(泣いてます)でそのときにもに授乳してます。

コメント

さるあた

泣いてからでいいと思います。
私、時間では決めてなく、子供が泣いたら飲ませてたので。

• ゆい

ゆい

そうですよね
    ありがとうございます

• 5月22日
はじめて🔰のママリ

泣いたらでいいんじゃないですかね(๑• . •๑)
離乳食は何時にあげてますか??

• ゆい

ゆい

そうですよね
    11時半です。
    離乳食、今日はずれちゃいますよね…
    ぐずられるのでなるべく生活リズム崩したくないなーとも思ってます。

• 5月22日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

今の時間ぐらいにお腹空いたーって泣くと、離乳食にはそんなに影響ないとは思いますけど(✩´꒳`✩)

• 5月22日
ルリ

私も寝ぼけて添い乳して何時にあげたかわからなくなるときあります~😅
最近子供の寝る時間が20時くらいで5時くらいには起きてゴソゴソしだすので添い乳したまま私は寝てしまったりしてます💦
7時には布団から起きるようにしてますが朝はご機嫌で泣くことがないので、洗濯機セットしたり私の朝ごはんを急いで食べてから授乳するようにしています。