※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後1ヵ月半の子どもが乳児湿疹で、耳周りにかさぶたができています。耳を触る習慣があるが、中耳炎外耳炎の症状か不安。耳鼻科への受診を検討中です。

生後1ヵ月半の子を育てています!
今、全体的に乳児湿疹が出てきており
皮膚科に行き薬を処方してもらって
いるのですが、息子がとても耳を触ります。
耳にも耳垢というか、かさぶたというか
結構耳の穴の周りについていて
これも乳児湿疹なのかわかりません😨
頻繁に泣いたりなどわ無いのですが
耳鼻科に連れて行くべきか悩み中です。
中耳炎外耳炎だった場合の症状って
どんな感じでしたか?😭

コメント

まぁたん

わたしも似たようなことがあり、小児科に行きました!
耳に脂漏性湿疹が出来てて黄色の汁でカピカピになってただけでした😅
わたしの兄が生後1ヶ月の時中耳炎になった時は耳誰が出て小児科に行ったところひどいから耳鼻科へと言われたそうです。
耳垂れの前日はとても機嫌が悪かったらしいです。
小児科なら皮膚のことでも耳のことでもみてくれるので、小児科で判断してもらうのが良いかと思います😊✨

• ♡

コメントありがとうございます😭
    私も乳児湿疹で小児皮膚科受診した際に耳も見てもらい乳児湿疹と言われたのですがあまりにも適当な感じの先生だったので。。笑
    今日めちゃくちゃ機嫌悪いのでちがう小児科行ってみようと思います😢

• 5月22日
ひめじ

私も1ヶ月半です✨
同じことで悩んでて病院行ったら、耳の黄色いカサカサも脂漏性湿疹と言われました!同じ薬を使用しています!
心配ですよね😭💦掻きむしったりうーんうーん唸るので、痒いのかなーって思ってます😫

• ♡

コメントありがとうございます😭
    やっぱり掻きむしったりしますか?😭乳児湿疹って痒くないものだと思ってたんですけどあまりにも顔や耳を触るので見てるのが辛くて😢

• 5月22日
  • ひめじ

ひめじ

私も痒くないものだと思ってました💦
    触ったり顔をこすりつけたりします😭早く治って欲しいですね😫

• 5月23日