コメント
megunyam
こんばんは!私は7センチくらいの大きい筋腫があります( ; ; )
私も初めての妊娠の為、不安がありますが赤ちゃんを信じて日々過ごしてます(^_-)
小さいなら心配ないと思います☆私の周りにも筋腫あっても何人も子ども産んでる方いますし、きっと大丈夫です(*^o^*)
医師から何も言われてないなら安心しちゃって大丈夫だと思いますよ☆☆
moriママ
こんばんわ!
大きさや場所にもよると思いますよー
私も一人目妊娠したときに一つ見つかり無事出産、二人目を妊娠したときにもう一つ見つかり無事出産、現在2つの筋腫がありますが3人目妊娠中です!
二人目生んだ後に、このおっきさなら妊娠を優先させて大丈夫だから、1年に1回見せにきてね。と言われました❗
-
郁美☆
すごい(゜Д゜;)なんとこれ以上の驚きはありません。大先輩ありがとうございます。
- 3月10日
マスカットグミ
こんばんわ!
私は5センチのもの1つと
1センチのものが2つあります!
現在二人目妊娠中ですが
筋腫は8年前の一人目の時からあったのですが医師からは
これといって何も言われず…
そして妊活に約6年…
なぜ妊娠しないのか産婦人科に行ってみたら
子宮筋腫があったら
妊娠はなかなか難しいよと
言われました…
どおりで…笑
二人目を諦めかけた時に
今現在やっとの思いで妊娠しました!
これを気に筋腫取ろうと
思ってますがね( ノД`)…
-
郁美☆
良かったです。筋腫があるとやっぱり妊娠しにくい場合があるんですね。2人目なかなか出来なかったら医師に相談してみます。貴重な経験を教えてくださりありがとうございます(〃'▽'〃)
- 3月10日
郁美☆
心強いお言葉ありがとうございますm(__)m