※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

水っぽいうんちでお尻がかぶれて痛みがあり、薬の効果がない。皮膚科に行った方がいいか、保育園に連れて行くべきか相談したい。

おはようございます。4.5日前から水っぽいうんちになり、それでお尻がかぶれて真っ赤になってしまいきっと痛くて夜中2時間おきに起きては泣いて機嫌がいい時がありません。一応昨日、もらった薬を寝る前に塗って寝たのですが効果はみられません。1回だけじゃだめなのかなと思いさっき塗っていま様子見です。昨日仕事終わりだったので小児科に行ったのですが、やっぱり皮膚の事は皮膚科に行った方がいいのでしょうか?機嫌が、ずっと良くなくて泣いてる方が多いのですがこの場合は保育園に連れて行かない方がいいのでしょうか。

コメント

hiro

水っぽいうんちは風邪の症状かもしれないので小児科。
お尻のかぶれも小児科で大丈夫ですよ😊
私の娘も下痢が酷くて、お尻がただれた時、洗浄して、小児科で亜鉛化軟膏とワセリンを処方してもらい、亜鉛化軟膏塗布し、その上からワセリン塗布したらすぐよくなりましたよ😊

• ゆきの

ゆきの

軽い胃腸炎と言われました。洗浄はしてもらえなく、カビがついてると言われたので痒み止めとカビの薬でした。全然よくなりません。

• 5月22日
  • hiro

hiro

洗浄は病院でするではなく、自分でするんですよ😌
    シャワーボトルで毎回、便が出る度にぬるま湯でお尻を洗い流すんです😌

すぐ、効果がある子もいれば、なかなか効果が出ない子もいるので。

• 5月22日
  • ゆきの

ゆきの

そうなんですね。ありがとうございます。

• 5月22日
杏仁豆腐

お尻かぶれ可哀想ですよね😭
かぶれ用のお薬と保湿剤の2つもらってないですか?私はお尻かぶれの時はオムツかえのたびにぬってあげてますよ☺︎皮膚科に行くなら今のお薬で良くならないってことを伝えると違うお薬もらえると思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

保育園はどちらでも大丈夫だと思いますよ☺️私なら様子見であずけて何かあれば電話もらえるようにします!パートやバイトなら休んじゃうかもしれないです🤣🤣

• ゆきの

ゆきの

カビと言われました。かびの薬と痒み止めをもらいましたがよくなりません。1日2.3階塗ってと言われました。

• 5月22日