全然当たり前で普通かも知れませんがほんとに息子が可愛くて寝てる姿と…
全然当たり前で普通かも知れませんがほんとに息子が可愛くて寝てる姿とか見るとおもいっきりぎゅーーってしたくなります😂でも旦那の親とかがよく早く泊まれるようになりなーって言うんですが私絶対離れられないし夜も息子がいなきな絶対さみしくて無理です😂これからどうやってその泊まれ攻撃から逃げようか考えてます🙃今は母乳だから哺乳瓶でミルク飲まないって嘘ついてるんですが皆さんそういう時どうやって泊まるのとか免れてますかね??
私の旦那の親は外人でなんかいつも可愛くてたまらないのかいろんな所に連れて来たがるし日本と育て方が違い何するかわからないので一人で止まらせるのは絶対やだなって思ってます!!
- ぴょん(5歳9ヶ月)
コメント
たんたんmama 🐰💜
お義母さんもそうですよー!笑
近居なので余計に!です。
ふたりとも連れていかれることも 多いです😂笑
ガルガル期がありましたが そんな日本人の
神経質は 通用することも無いです!笑
諦めてます😂😂
離れてるときは 心配ですが
たくさん写真とか動画とか送ってもらいます!
ちなみに息子は最低でも月に2回は義実家泊まります!笑
娘はまだ 昼間何時間か離れるくらいです、
くまさん
泊まりに行くのは嘘ついてまで免れたいことなんですか?😭
可愛がってもらえるのならいいんじゃないんですか?(^^)
ごめんなさい、ふと、そう感じました(^^)
私なら喜んで預けるなーと。いろんな人と関わって、可愛がってもらった方が子供のためになるかなーと(^^)
-
ぴょん
何するかわかんないんですよ!
普段の扱い方など見てきて預けたら絶対変なことするなって思って、確かに可愛がってもらえて嬉しいです- 5月22日
ブブキ
私も、子供だけで義実家には泊めたくないです。赤ちゃん仕様じゃないし…特にお義父さんがお酒もタバコもやる人だし、前息子をふざけて足蹴にしたしおもちゃを自分の口でガブッとして息子に渡そうとしたことあるし………とても私がいないところでなんて嫌です。お義父さんもお義母さんも好きではあるんですが😑
嘘つかず、「離れたくないんで当分そういうことはないですよーアハー」でいいと思います♪
私も「息子と離れたいと思わなくってー♪」と言ったことあります😁
-
ぴょん
やっぱそうですよね。
何するかわかんないので預けたくないですよね。
今度そう言ってみます笑笑- 5月22日
A
うちも旦那が外国人で
旦那の母以外は日本語が喋れるのですが
母は母国語のみしか喋れずでコミュニケーションが取りづらいんですが
一泊だけの予定で娘連れて泊まりに行ったら
今日も泊まっていきなよ!!明日帰れば良いよ!ってめっちゃ頑張って伝えてきてるのがわかって延泊する羽目になったことが数回あります💧
私は、
娘に食べさせてるものが日本食なので義実家行くと娘のご飯に困るので行きたくないです。
もう少し大きくなっても娘だけで義実家になんで泊まらせたくないです!w
-
ぴょん
やっぱそうですよね!
なんか扱い方とかも怖くないですか?
まぁ外人差別になっちゃうんですけどね...- 5月22日
-
A
扱いも結構勢い強めというか…丁寧じゃ無いです💧
娘が私の方に小走りでままー!って向かってきてるところを横からザッ!と奪うように引き寄せ抱き上げたりが何度も💧
娘はその度嫌がって泣くので心の中で 何やってんだよこの人馬鹿だなー って思っちゃいます。笑- 5月22日
-
ぴょん
わかります。1ヶ月くらいの時にゆさゆさめちゃめちゃ揺らしててびっくりしました。
私だったら泣いたらナイスとか思っちゃうと思います笑笑- 5月22日
たまよ
1人で泊まらせてって絶対嫌ですよね🤔お泊まりするのはまだ早いのでって普通にお断りするかも、、
-
ぴょん
やだです笑
- 5月22日
ぴょん
本当に嫌です😂もうは?って言いたくなる時あります😭
泊まりに行かせたくないです🤣
たんたんmama 🐰💜
それはやはり風習?文化のちがいですからね😂
上手く付き合っていくしかないです👍🏻👍🏻
ぴょん
やっぱそうですよね😫