コメント
うぃっちゃん
疑わしい所見がなければ、検査自体しないので、うちの子達はほとんど検査を受けたことないです。
ノロやロタは検査したところで対処療法しかないですし、RS検査は1歳以上だと保険がきかなくなるしってことでやりません。
他の感染症は、症状で判断できるから検査しないのではないですかね?
うぃっちゃん
疑わしい所見がなければ、検査自体しないので、うちの子達はほとんど検査を受けたことないです。
ノロやロタは検査したところで対処療法しかないですし、RS検査は1歳以上だと保険がきかなくなるしってことでやりません。
他の感染症は、症状で判断できるから検査しないのではないですかね?
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yunko
なるほどです(*''д''*)
息子の症状から、いつもその4つが疑わしくて検査されているのですかね(´・ω・`)
うぃっちゃん
そうだと思いますよ。流行しているからとかもあるとは思いますが。
でも、毎回4種類の検査をするようならヤブかもという気も...
あ、あと高熱の時と鼻づまりが酷いときは耳の中も診ますね😄
yunko
毎回ではないですが、高熱が続いた時にはだいたいこの4つを検査されます(´・ω・`)
なるほどです...
参考になります✴︎ありがとうございます(´・ω・`)