※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
子育て・グッズ

保育園と幼稚園、どちらにするか迷っています。皆さんはどんな理由で選びましたか?

保育園、幼稚園に入れるかで迷っています。今は幼稚園でもこども園も増え働きながらでも保育園と同じように長時間子供を預かってくれる所も多いのでどちらに入れようか迷っています。皆さんはどのような理由で、保育園or幼稚園にされましたか😊❓❓

コメント

ひなの

カリキュラムなどを考えて幼稚園にしました!

• ちちち

ちちち

幼稚園はカリュキュラムに充実してるイメージがあります☺️❗️

• 5月23日
ひなまま1024

育休復帰後なので保育園一択でした。行事参加は土曜日中心ですし。幼稚園だとバザーとか役員とか大変そうです。夏休み問題もありますよ。

• ちちち

ちちち

確かにそういう問題もありますよね😣ありがとうございます❗️

• 5月23日

幼保連携の幼稚園です。
フルタイム勤務のため1歳から通っています。
幼稚園のカリキュラムに参加できることと、行事が幼稚園だけの園よりも親の手がかからないことで決めました。

• ちちち

ちちち

幼稚園のカリュキュラムに参加出来るの親としてありがたい😭働いている家庭にも優しい園ですね😭❣️

• 5月23日