※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入院中の息子の付き添い中に39度の熱が出た私。旦那は飲み会へ、義母は熱を下げることだけ考えろと。私はその行動に疑問を持ちました。

今になってふと思ったのですが、言い過ぎましたかね?

息子の入院付き添い中で私が39度の熱がありました。熱があった日の夜、旦那が「あした飲み会がある」と帰って行きました。その日の昼には義母に「私は何もできないから◯◯ちゃん(私のこと)は熱を下げることだけ考えなさい」と言って帰って行きました。

その日の夜、旦那にこんなLINEしました。
「もうあしたもあさっても2度と来ないでいい。お義母さんも来なくていい。普通この状況で飲み会行く?他の人に行ったら飲み会とか来なくて病院に行ってあげりって言うと思うよ。」義母から言われたこともそのままメールで送りました。

この状況でもやはり前からの予定の飲み会は行かないとだし、義母も母親の代わりはできないっていう意味だったのかなと思い質問しました。

コメント

義母さんは、そうかもしれませんね。
何もしてあげられない、いても邪魔になるだけだと…
ですがご主人様は…ないわぁ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母は「大丈夫?」とか「何かしてほしいことあったら言ってね」とか言えないのかなと思っていましたが、自分は母親の代わりができないという意味なのかなぁともおもって来ました。
    やはり旦那はないですよね。
    あまりの冷たいメールのせいかわかりませんが、当日の昼にキャンセルしたことをメールしてきました。
    言わないとしないの?とも思いましたが💦

• 5月21日

義母さんは結局他人ですからねぇ…
基本的に私はプラスにポジティブに捉えるようにしてます!
親だったらその一言欲しいところですが、親族とはいえ他人だしなぁと笑

子供が入院してて飲み会…
接待とかならわかるんですけどね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね笑笑
    期待はしていませんが、イライラもさせないでと思いました。
    取引先との接待なら私も仕方ないなぁと思うのですが、会社の送別会。
    しかもすぐそこに異動する人の。2度と会えないわけではないし、仲良しならまた別の日にすればいいと思いますよね。

• 5月22日
その

言い過ぎではないです。
息子さんがご入院されてる上に、えいたんママちゃんさんも体調不良なんですよね??
どちらか片方だけでも飲み会なんてキャンセルすべきです。
本当に大切な仕事の接待なら致し方無い場合もあるかもしれませんが……旦那さんの行動はあり得ないです………。
ただ、お義母さんは、私にはあなたの風邪を治すことはできないからまずは自分の風邪を治すことを考えなさいねと仰りたかったのだと思いますが………。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね。取引先との接待なら仕方ないのかなと思うんですが、目と鼻の先に異動する人の送別会でそんな仲良くもなさそうで💦そんなに送別会したいならまた別の日に行けばいいと思いますし😭
    なんか気持ちも希望もなくなったてしまいました。

• 5月22日
レノン🔰

思わず2回読みました。
正直な感想は冷たい旦那と義母だな、です。
いくら病院から付き添いは母親で、と言われてても、熱があって代わりがいるなら病院側も認めてくれそうだし、熱があった日の夜は旦那さん予定なかったんですよね?
「家でゆっくりしてて。付き添い代わるよ」みたいなやり取りもなかったなら相談内のLINEを送ったとしてもしょうがないと思います。
それに飲み会ってそんな大事なんですかね?息子と嫁の体調より?
子の面倒を見るのはお母さんだけではなく両親の義務ですよ。
義母さんの「なにもできない…嫌がらせか」には、えいたんママちゃんさんの熱を下げるのに直接出来ることはない、ゆっくり休んでねって意味が含まれてれば嬉しいですが…
『私は付き添い代われないから頑張ってね』って意味なら何しに来た?って感じですね。面会に来てる間ぐらい、寝てきていいよって言ってほしい!!!

• レノン🔰

レノン🔰

お義母さんの台詞に誤字ならぬ誤文がっ!!
    失礼しました💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取引先と接待とかならまだわかるけど、目と鼻の先に異動する人の送別会。
    義母に関しては、うちの親に「お母さんだけが頼りですから」と言って帰って行ったそうです。
    自分が面倒なことに巻き込まれる前に帰ったんかな?と思ったんですが、もうよくわかりません。
    私は39度の熱で息子はわんぱくなのでナースコール押すし点滴の機械で遊んでアラームなるし、大変でしたけどそれは仕方ないことで、周りがもっとフォローしてほしかっですね。
    本当に辛い時に助けてくれるのはやはり自分の母親ですね✨

• 5月22日