※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お仕事

5月から仕事復帰し、保育園の娘のことで会社に相談したい。勤務時間や日曜日の休み、近くの店舗希望。社員からパートになる可能性は?会社相談前に意見を聞きたい。

5月から仕事復帰なんですが、今までは9-19休憩1時間で働いてました。ただこれからは娘が保育園なので、会社と相談しようと思います。場所も遠くて片道40分ぐらいかかるので、近くの店舗にしてもらいたいと思ってます。あと、日曜日は誰もみてくれる人がいないので、休まないといけません。こんなにたくさんの要求は認められないでしょうか😞?今社員なんですが、パートとかになっちゃいますかね😞?会社と相談する前に皆さんに相談したいです。笑

コメント

ぴかママ

私も産後1年位で仕事復帰する予定です!!
仕事は夜勤だけ無しにしてもらって、あとはフルで働くつもりでいます(職員用の託児所があるので!)

復帰後のシフトに関しては、職場や仕事内容でかなり違うと思います(>_<)女性の多い職場だと、結構融通利いたりしますが、勤務時間的にパート扱いになったりする事もあると思います!!
でも、とりあえず希望は伝えるべきだと思いますよ(^-^)どこまでできて、どこからできないは家庭によって違うので、会社側も相談に乗りやすくなると思います!!

育児&仕事…大変だと思いますが、頑張って下さいね!!

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    パート扱いになることもありますよね😅
    まぁ、それは仕方ないな😭笑
    会社と相談してみます!
    育児と仕事頑張ります!ありがとうございます😭💚

• 3月10日
まいゆう🐹

こんばんは😃🌃同じような条件で自仕事してて(通勤時間は10分とかですが、、)私も4月に復帰します🙇丁度、明日本社との復帰後の事を話に行くので同じ境遇で思わずコメントしちゃいました(笑)

• ままま

ままま

もう少しで復帰なんですね😁
    お互い子育てと仕事頑張りましょう😊💚💙
    明日本社に行くんですね😉
    条件が全て通るといいですね😭💜
    私は本社から連絡待ちです(笑)

• 3月10日

私も4月復帰の正社員で
今は会社ともめています(笑)
元々11時から21時までの仕事ですが子どもいてその時間は無理なので
保育園の関係で16時半までで日曜休み希望したらそれは無理と(°_°)
パートになるぐらいなら辞めたいのでなんとしてでも社員で頑張ります(*^_^*)

• ままま

ままま

パートなら辞めたいですよね~😅わかります!
    でも日曜日休みの16時半が通らなかったらどおしますかぁ😭??

• 3月10日

退会ユーザー

そうですよね、私も通勤に片道1時間半かかるのでパートなら近場で探すわって感じです(笑)
    もし希望通らなかったら近場でパートか正社員で探しますねー>_<

子持ちで探すのも難しいかもしれませんが💦

• 3月10日
  • ままま

ままま

片道1時間半はやばいですね😨
    保育園から呼び出されてもすぐ行けないですよね😭
    私も希望通らなかった近場で探そうと思います😉
    出来れば社員がいいですね😞❤️💙

• 3月10日

退会ユーザー

そうなんですよー>_<結婚して引っ越してしまったので自分がいけないんですが(笑)
    これから不安ですねー💦
    お互い融通きくと良いですね❤️❤️

• 3月10日