コメント
はじめてのママリ
もう11ヶ月ですよね??
離乳食始めてるなら麦茶かお水を飲ませてあげたほうが良いとおもうんですが??
はじめてのママリ
もう11ヶ月ですよね??
離乳食始めてるなら麦茶かお水を飲ませてあげたほうが良いとおもうんですが??
「母乳育児」に関する質問
子育てが不安です😭 皆さんの新生児期の子育ての苦労と乗り越え方、なにかアドバイスなどあれば聞かせていただきたいです。 初めての息子が生まれました。10日目あたりまでは、ミルク飲むとすぐ寝付いてて、3時間くら…
母乳母乳うるさいので母乳やめたい。 今完母で育ててますが、母乳だけで足りているからなんとなく完母なだけで、もともと混合希望でありミルク育児に一切の抵抗ありません。 ですが義実家の度重なるデリカシーのない発…
ディーマーの方いらっしゃいますか😢? 授乳経験はありませんが、想像しただけで嫌悪感があります… 産院からはミルクより母乳の方が…と説明を受け、なるべく母乳育児をしたいと思っていましたが、突然授乳のことを考える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mam
頑張って練習しているのですが、飲んでくれなくて。。こぼすのが楽しいみたいで、口から出してしまいます。
はじめてのママリ
うちも吐くのが楽しいみたいです😅
最初はスプーンで飲ませてあげて、それからはマグでなんとか飲んでくれました!
あとは、野菜ジュースを一度口にふくませたら美味しかったみたいで、ストローも使えるようになりました!
mam
野菜ジュースですか!
ちょっとやってみます!
アクアライトとか、甘いやつだと飲んでくれそうですよね😂💦
多分うちの娘はお茶とか 嫌いそうです 😅
はじめてのママリ
うちはお茶にしてたんですが、飲んでも吐いて遊ぶので白湯にしてます😅
野菜ジュースも最初は嫌がったりしますが、容器を押さえると中身が少しでるので味が分かると飲んでくれました!
mam
白湯飲んでくれるのいいですね‼️うちは白湯も飲まずで…。
なんならりんごジュースも飲まないです😭
紙パックのやつだと限られてくるので、何かしら飲んでほしいです😰