※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

やっと下の前歯2本だけ生えたのですが、どのようにお手入れしたらいいですか💦??

やっと下の前歯2本だけ生えたのですが、どのようにお手入れしたらいいですか💦??

コメント

あ

仕上げ磨きをしっかりやれば大丈夫です😇
歯医者デビューもおすすめです
フッ素塗ってもらって、歯磨きのやり方とか指導してくれます😃

じゅり

私は、月齢用の歯ブラシを使ってました!

ばなな

歯磨きクロスで拭いてあげるか、ベビー用品売り場で売ってるヘッドが小さい歯ブラシで磨いてあげるといいと思います!
歯科衛生士さんいわく、下の歯歯よだれがしょっちゅう通るから、歯磨きの習慣づけがてらでものすごく念入りに磨かなきゃいけないってこともないそうです😊
磨く時は、うちの子はすごく暴れるので、私が座ってまっすぐ伸ばしている足と足の間に子どもをあおむけで寝かせて、両手を横に広げて足で抑えて固定して磨いてます!それでも噛みますが(笑)分かりづらくてすみません💦

マヤ

上の歯が生えるまでは麦茶飲ませてと言われました😊

それでも、歯ブラシにも慣れて欲しいのでシリコン歯ブラシ持たせてました😊