コメント
初めてのママリ
年少くらいまでは胃の容量が200ミリ分だと栄養士さんから指導を受けました…。
なので、多い気がします😅
ご飯、その量でも食べちゃうんですね💦
ご飯大好きなのはいいことだと思いますが…多すぎが定着するのもダメな気がします…
さわら〜
私の娘は、ごはんは90グラム食べてます😊
それに野菜40グラム、たんぱく質20〜50グラムをあげてます!
私の娘ももっと食べられそうですが、無制限にあげると太り体質になりそうだなと思ってグラムを決めてあげてます!
-
ゆう
コメントありがとうございます。
その場合お腹すいたぁーと泣く場合はないですか?どうされてますか?ミルクですか?🥺❤️- 5月21日
-
さわら〜
私の娘はお腹減ってても泣かないです😂笑
でももし泣いてしまったらミルクをあげます!
離乳食後にミルクあげていいと思います😊- 5月21日
-
ゆう
そうなんですね🥺ありがとうございます❤️
- 5月22日
な
食べるの大好きなんですね😊!!!ご飯90gでその他と合わせてトータル200未満くらいです💡その様子だとミルクや母乳は欲しがらない感じですか?!
-
ゆう
普通そのくらいですよね😭😭
ミルクはそのあと欲しがらないです🥺でも通常通りの量だと泣いてほしがります。その際はミルクをあげるべきなんですかね🥺- 5月21日
-
な
拒否らないのであれば、ミルクやフォロミで補ってあげてもいいかと思います😊食事以外からの栄養もまだ必要時期ともいいますし💡
- 5月21日
-
ゆう
そうなんですね🥺ありがとうございます❤️
- 5月22日
ゆう
そうなんですね!🥺教えて頂きありがとうございます。離乳食を食べ終わった後も欲しがって泣いて結果先程の量になってしまいます。その分ミルクをあげた方がいいのでしょうか?😭
初めてのママリ
今は3回食ですか?
まだ、胃の消化も不十分ですし、満腹中枢も未発達なのであげればあげただけ食べると思います😊
我が家は8ヶ月ですが、お粥が70グラムです。その他に野菜やタンパク質などを与えてますが、食べ終わると足りなくて泣きますが母乳をあげてます😊
まだまだ、食後に母乳やミルクをあげていい時期だと思いますよ✨
ゆう
ありがとうございます😭♥️そうしてみます!🥺🥺
ゆう
三回食です🥺