※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーこ
ココロ・悩み

娘がテーブルから落ちて泣きましたが、怪我はなさそう。その後元気になり寝ました。同じ経験の方、大丈夫でしょうか?病院へ行くべきか迷っています。

お風呂上がりの娘がテーブルの上に載ってそこから足を滑らせ床に落ちました。

高さは床から50cmほど?かと思います。

ものすごく泣きましたが、頭も赤くなってなく、身体の異常もなく、そのあと大好きなジュースを飲んでご機嫌でした。

同じような経験された方その後大丈夫でしたでしょうか?

機嫌も直り、そのあと寝ました。病院へほんとならすぐに行けばいいのですが、時間が時間でそのまま寝かせてます。。

コメント

まめ

うちもローテーブルから落ちてテレビ台の角にぶつけて出血しました。
病院に念のため行きましたが、ぶつけた後意識がしっかりしていて吐いたりしてなくて元気なら様子見て大丈夫みたいですよ!
うちもその後普通にケロっとしてました!

• ちぃーこ

ちぃーこ

テレビ台の角は痛かったですねΣ(゚ロ゚;)

でも何もなくてよかったですね。うちも元気そうなので様子見で大丈夫ですかね?

ご返信ありがとうございました。

安心しました。

• 5月21日
おかゆ

私の娘もはいはいをするようになった生後9ヶ月のとき、テーブルチェアを通り越して、テーブルの上から落ちたことあります!

そのとき、すぐ泣いたのと、機嫌が良かったので、病院には行きませんでした(´・ω・`)♡
今、1歳になりますが、発育は全て順調です!

• ちぃーこ

ちぃーこ

やはり、乳児のあるあるですね。

気をつけてても思いがけないことありますね。

順調に育ってらっしゃるようでよかったです。

ご返信ありがとうございました。安心しました。

• 5月21日
  • おかゆ

おかゆ

困ったあるあるですよね(´・ω・`)笑
    こちらこそ、お返事になっていたか不安ですが、安心して頂けて良かったです!
    元気なお子様で、成長が楽しみですね\( ˆoˆ )/♡

• 5月21日
初めてのママリ

元気なら病院に行く必要はないと思います😊
頭を打った場合は24時間以内に症状が出るそうなので24時間気にして見ていれば大丈夫だと思います☆

ちなみに、うちの子も1歳の時にローテーブルから落ちて骨折しました😅
大泣きで腕が腫れてたので病院に行きましたが、病院に着いた時にはニコニコとおやつ食べてました!
でも、骨折…。
驚きました!

• ちぃーこ

ちぃーこ

骨折!大変でしたね。びっくりしましたね。

みんなテーブルから落ちる経験はあるようですね。気をつけてても、動き回るので少し目を離した瞬間でした。。。反省です。

24時間以内に変わらないことを祈ります。

ありがとうございました。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

#8000に電話されるといいですよ!受診が必要が案内してくれます😊
私ならその様子だと、安静して様子みますね(´∀`*)

• ちぃーこ

ちぃーこ

御返事遅くなりました。

そうですね!#8000の電話がありましたね!

今回は電話もせずに普通に過ごしました。何事もなくすぎていってます。

ありがとうございました!

• 5月24日